Омский врач «забил» на пациента, у которого в больнице началось кровотечение

Его коллега, ставший свидетелем вопиющего случая, не стал обращаться в Минздрав, а сам проучил его на всю жизнь.

Накануне представители регионального штаба общероссийского народного фронта в Омске провели брифинг для средств массовой информации по вопросам подготовки Омска к общероссийскому форуму с участием президента, который планируется провести в конце мая-начале июня.

 

На встрече присутствовал начальник главного управления здравоохранения администрации Омской области, доктор медицинских наук, действительный член Российской академии медико-технических наук, Заслуженный врач РФ Владимир Самойлов. Он вспомнил вопиющий случай, который произошел во время его рабочей поездки в один из районов Омской области. О нем врач рассказал ТОП55.

 

«Как-то я был в одном из районов. Там был такой спесивый хирург, стажированный. К пациентам он обращался со словами: «Чего пришла?». Но он был единственный, и народ его любил поэтому.

 

Однажды приезжаю, захожу в приемный покой и говорю медсестре: «Я страдаю язвенной болезнью — у меня язва 12-перстной кишки. Меня тут затошнило и вырвало...». Начал рассказывать клинику кровотечения. «Пригласите ко мне, видимо, хирурга», - говорю.

 

Девушка ушла. Я сидел, сидел, сидел, потом пошел узнавать, когда меня будут лечить. Сестра меня встретила и говорит:

 

- Николай Фёдорович сейчас не может подойти...
- В смысле не может?! Я же могу умереть сейчас у вас здесь! - удивляюсь.
- Ну тогда ждите, - без капли смущения отвечает сестра.

 

Проходит ещё полчаса, час... В итоге мне надоело, и я, разъярённый, пошёл к хирургу. Я захожу к нему и спрашиваю:

 

- Николай Фёдорович, ты сейчас на операции был?
- Нет, у нас сегодня не операционный день, - отвечает.
- Тебе докладывали, что у тебя пациент в приёмном покое с желудочным кровотечением, возможно?
- Да, говорили... Сейчас пойду.
- Не надо, - говорю, - ходить. Это был я. Так вот, запомни, Николай Фёдорович, ещё раз хоть от кого-то поступит намёк на такое безобразное отношение, я тебя не пощажу. Я сам лично передам дело в суд.

 

По словам Самойлова, больше на этого доктора жалоб не поступало, он стал как шёлковый...

 

«Хотя... Что сегодня мы можем требовать с врачей?» - подытоживает свою историю Владимир Самойлов. - «Зарплата у хирургов мизерная - 7 тысяч рублей. С такой оплатой труда забывается, что ты давал клятву Гиппократа..».

220615

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро15.05.2015 15:07:47
Вах-вах-вах … в эндемичном регионе, при подозрении на состоявшееся ЖКК, без признаков прободения \"язвы\", хирург вероятно штудировал правила заполнения экстренного извещения ф.58 в СЭС …
а академика (после подъёма на этаж) следовало лишить всех степеней и званий.
Станислав15.05.2015 17:51:02
Одним трудно за 7 тыс. руб. соблюдать клятву данную в студенческие годы, а другому трудно устоять от соблазна украсть несколько тысяч руб. у старика, несмотря на данную в детстве клятву юного пионера.
В первый раз всегда трудно, потом привыкаешь.
12315.05.2015 17:51:54
Пришел работать — работай. Не нравится зарплата, условия работы — уходи. Нечего гробить людей, находя какие-то причины и оправдания.
Фифочка15.05.2015 19:11:10
Поддерживаю Веру, чиновница не имела права разглашать такую информацию.
из Тары15.05.2015 20:24:11
Вот бывает и так, как у нас в Таре. есть замечательный хирург А.П. Коломенский. К нему стремятся попасть многие. Но уже ходят разговоры, благо город маленький, что он собирается уехать в Омск. Жалко до безумия. Это доктор, который лечит и словом, и делом. Малкова не ценила, может, новый (кто там сейчас назначен) одумается и удержит этого специалиста от Бога?
дохтор15.05.2015 21:45:06
Ну вот что за "неугомонные" эти журналюги.

Т.е. если я правильно понял, вы пытаетесь "завести" на новую тему "негодования населения омской медициной" на то, что бывший министр здравоохранения озвучил случай, который имел место много лет назад?
Вы хотя бы упомянули о "гневном негодовании Кравца" на этом уважаемом собрании.
Журналюги, ну всем же очевидно, что вы просто из всего пытаетесть высосать скандал. Ну не получается это у вас, ну посмотрите на себя со стороны — детский сад:-)
Тренируйтесь лучше Денисенко "облизывать":-)
ИндиРа15.05.2015 21:58:37
А что хорошего в той непорядочной провокации, которую устроил этот академик в больнице. Факта неоказания помощи не было, зато налицо симуляция симптомов чудаковатым академиком.
Маша15.05.2015 22:44:26
Профессор "с "понтами" по жизни шагает.
Чувачок16.05.2015 10:46:23
Да надо было сообщить профессору куда следует и хорошо бы еще публично лишить должности или вообще расстрелять такого псевдохирурга. Бездействие врачей это очень распространенное явление. На все, конечно, можно закрывать глаза, оправдывать мизерной зарплатой, но только пока самого не клюнет. Особого внимания заслуживает скорая помощь. Вызываешь, через час приезжают, смотрят, говорят, что все ОК, не парьтесь ребята, никуда не повезем, все само рассосется, а через несколько часов человек умирает. И это родной тебе человек, которого не вернуть! Подумайте те, которые пишут комменты в защиту таких врачей-ватакатаненов!
дохтор16.05.2015 12:36:09
Ну, да ну да, ты то, что в своей никчемной жизни сделал, судя по твоему глупому нику, а, "чувачок"?
Старые песни тут запеть решил, так мы это здесь уже проходили.
Опять все огульно и обтекаемыми фразами?! Все вокруг винаваты и все вокруг воры.
Расстреливать нужно таких троллей как ты, это факт!
Ведь вы подонки за бабки готовы тут обо*рать всех подряд.
А омских медиков не трожь.. они даже такой мрази как ты помощь окажут, когда ты от своей злобы загеншься окончательно, шваль интернетная!
ИндиРа16.05.2015 16:51:21
У меня под окнами остановка, на которой часто валяются пьяные тела, т.к. рядом торгуют настойкой боярышника. Сердобольные граждане частенько к ним скорую вызывают. Так вот, приезжает она настолько быстро, что тело даже на другой бок в своей луже повернуться не успевает. А потом возятся с этим грязным "больным", увещевают еще, везут куда-то в стационар этот "подарочек".
Чувачок16.05.2015 22:27:12
Да ты, дохтор, *. Не надо с больной головы на здоровую. Крыса интернетовская, это ты. Я тебе о реальных случаях написал, а ты все либо в розовом свете видишь, либо лишь бы поп*здеть в интернете как классическая шваль. Если все же первое, то пойми, дружочек, что не все такие ангелы доктора как ты думаешь. У нас в регионе много хороших врачей, никто не спорит. С многими я сам сталкивался. Есть врачи, которых любят, уважают, берегут, но есть и откровенные ватные врачи. И вот от них надо избавляться, а не оправдывать, как это делаешь ты.
Виктор16.05.2015 22:36:47
Полный ерунда з/п 7 т.р.! врачи хорошо получают!!!, а еще на жизни людей прилично зарабатывают!!! вот где нужна реформа!!! платная медицина начинается с бесплатных бахил, а бесплатная медицина с платных бахил!!!
дохтор16.05.2015 22:43:42
Да, у тебя * на лбу твоем написано "тролль" и избавлятся нужно от таких тварей как ты!
Че ты там гундосишь про факты:
- Бездействие врачей это очень распространенное явление. Особого внимания заслуживает скорая помощь.
- Вызываешь, через час приезжают, смотрят, говорят, что все ОК, не парьтесь ребята, никуда не повезем, все само рассосется, а через несколько часов человек умирает.
Это, ты чухня называешь фактами.
А я тебе говорю что ты ЧУХНЯ и вот это точно факт!
Тема давно ушла, но ты — троллятина вернулось посмотреть…
Вывод: ты тролль, причем чрезвычайно тупой:-)

ps: слово "вата" и все производные от него тут любит применять товарищ жыров?
Сашок, так ты таки сходил к мореву?
дохтор16.05.2015 22:48:36
Виктор, "врачи хорошо получают!!!, а еще на жизни людей прилично зарабатывают!!!"
Факты? На каком основании вы так огульно рассуждаете?
Основываясь на такой логике, я тоже делаю вывод: Виктор — тролль:-)

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх