Главному архитектору Омска предъявлено обвинение в совершении должностного преступления

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcGhIM0xhWkw1LWMwRFdOZGdkU2VHelhJSUVlNkZCVmZSeTk0b1k1c1pOd2lBNkVzVzZqWktreldmS2NCenp0Q0pucDZfaDViSWpfdFR0MmUyS2FodG1wMkRrLXI2MXR5cWROWDBYcjBwQ0tWQVNsemU5aW5yV0YtdkNTTDZSZV9PUXY2
Следствие считает, что из-за него бюджет города недополучил четыре миллиона рублей.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов, представленных Контрольно-счетной палатой города Омска и органами прокуратуры, в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска Анатолия Тиля, подозреваемого в совершении 3-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Следствие установило, что в 2013 году Тиль неоднократно незаконно предоставил нескольким компаниям земельные участки для строительства, не проведя торгов, на заведомо невыгодных для города условиях. Это повлекло за собой нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а бюджет Омска не получил значительную сумму денег - 4 000 000 рублей - за аренду. Кроме того, как сообщает пресс-служба СК, эти действия подорвали авторитет мэрии в глазах горожан.

 

На допросе Анатолий Тиль свою вину не признал, от дачи показаний отказался. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

3520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх