Омские ювелиры фиксируют падение продаж

http://statica2.obnovlenie.ru/foto/thumb/760x0x1/2008/05/04/f7a8d34d053cc1457d926f83626978fb.jpg
Согласно отчету Всемирного золотого совета, спрос на ювелирные изделия в России упал почти вдвое. Омским представителям отрасли комментировать истинное положение дел явно не хочется.

Недавно опубликованный отчет Всемирного золотого совета (WGC) продемонстрировал неутешительную динамику российского рынка драгоценностей: продажи упали на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Справедливости ради отметим - спрос на золото снижается во всем мире. Правда, отрицательные показатели не такие пугающие, как в нашей стране: мировой покупательский интерес к желтому металлу упал на 7% (в денежном выражении).

 

Данные российской статистики столь же не утешающие: Росстат сообщил о падении производства ювелирных изделий на треть с  начала текущего года. Также ювелиры в один голос твердят негативной роли повышения цен на сырье (из-за роста курса валют стоимость сырья выросла на 70%).

 

Омские представители отрасли не горят желанием раскрывать показатели своей торговли. "Общий спад в экономике не мог пройти незаметно для торговли драгоценностями, - скупо прокомментировала ситуацию Марина Хариби,
владелица сети магазинов "Россювелирторг",  - Зачем я буду раскрывать свои секреты, за нами и так конкуренты постоянно следят". Тем не менее, госпожа Хариби подчеркнула, что не видит тотального падения спроса на ювелирные изделия в целом, просто поменялась структура покупательских предпочтений. К тому, же считает она, в кризисные времена золото в народных умах по-прежнему остается достаточно надежной инвестицией. Если не хватает средств на покупку каких-то более дорогостоящих товаров, а сохранить энную сумму хочется,  омичи по-прежнему вкладываются в драгоценности.

6480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх