Экс-начальник омского ДПС заставлял подчиненных отпускать пьяных водителей без наказания

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcTl1bHVGTkU3TDNnbU1GRjlXTG14ak5ic3hwdmpsODk5V2d4Y1JUUkw0ZE1kUGN6blpIdnlMbUxLdnVBcFEzRDIzTm01OXdqNEktMHo0RnhLRWFiNGpDRkJINzVfU0JQWmswam1jWnhCaUdhSUpEZ1VQZC1jYXZpNXR6dVBUTkczVXhB
Правда, только в том случае, когда с бутылкой за рулем попадались его знакомые.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов, представленных органами прокуратуры и УМВД России по Омской области в отношении сотрудника Госавтоинспекции в Омске. Поводом стали многочисленные факты сокрытия материалов о нарушении гражданами правил дорожного движения.

 

Бывшему командиру полка дорожно-патрульной службы ГИБДД полиции УМВД России по г. Омску, полковнику полиции Вадиму Пруссу, предъявлено обвинение в том, что он девятнадцать раз превысил свои должностные полномочия.

 

По данным следствия, с 2009 по март 2014 гг. Прусс, явно превышая свои полномочия, отдавал своим подчиненным сотрудникам полиции приказы не штрафовать и не наказывать своих знакомых, совершивших различные правонарушения в области дорожного движения. Он покрывал даже тех, кого остановили за езду в пьяном виде.

 

Вадима Прусса отстранили от должности на период расследования уголовного дела, а затем уволили из органов внутренних дел. На допросе он свою вину в преступлении, порочащем честь сотрудника полиции, не признал. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и окончание расследования.

5540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх