Омичи займутся спасением души, взяв в руки грабли и лопаты

Первым делом нужно будет очистить ее от мусора.

Омская общественная организация «Город будущего» предложила омичам сделать подарок душе города - реке - и убрать мусор на ее берегах.

 

«Мы предлагаем собраться вместе и устроить сначала приборку, а потом эко-пикник. Река, наша душа, станет чище, и мы вместе с ней», - пишут организаторы, уже известные горожанам по проектам «Атма-сфера», «Бесконечный базар» и «Солнцеворот» в Окунево.

 

К слову, деньги на акцию были собраны именно на «Бесконечном базаре», отчитываться о потраченных средствах активисты будут в группе «В контакте» http://vk.com/event91584118.

 

Генеральную уборку на набережной запланировали на 6 июня, а эко-пикник с образовательными лекциями, музыкантами, экологическими арт-объектами и полезными вкусняшками, а главное — после которого не останется мусора, пройдет 7 июня.

 

С помощью голосования омичам предлагают самим решить, где убирать мусор — на Зеленом острове, в Советском парке, на Набережной Тухачевского или под мостами Омки. Пока лидирует Зеленый остров, хотя организаторы признаются: мусора и грязи хватает на всех упомянутых территориях.

6070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх