В реку едва не попали кости животных, предположительно зараженные сибирской язвой

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdjdiTVRnM0RSV3MyOE42aFBPczNfam9jREtYSUdMM2djSklZZVhoSU5ITm4xeGFEV0N0blJUS1FncXViRnFfT1dBUGZOYS1hYUhaektjMlB3VHVSUC1jd3BSUElwRTBTQnVYRGxObzZDRXFLUDE5REVacThfbVZvcDExaFdxNE5nR2Et
Неизвестный скотомогильник обнаружил омский рыбак у села Новотроицкое.

Обвал берега Иртыша в районе села Новотроицкое обнажил захоронение неизвестных животных, об этом сообщает информагентство «Омск Здесь».

 

В Россельхознадзор об этом сообщил рыбак, приехавший к реке и обнаруживший на окраине оврага кости неизвестного происхождения. Вообще, скотомогильников в Новотроицком нет, а местные жители скот практически не держат.

 

Паники странная находка не вызвала, но ее активно обсуждают: всем известно, что в Омской области была сибирская язва животных, а кто и когда закопал столько костей, неизвестно. Сейчас в этом вопросе разбирается Россельхознадзор.

 

«Мы просмотрели карты, посоветовались с ветеринарной службой по поводу сибирской язвы. Были отобраны пробы данных костей и направлены для исключения сибирской язвы в ветеринарную лабораторию», - цитируют «Новости. Омск» инспектора управления Россельхознадзора по Омской области Дмитрия Гомана.

 

В любом случае скотомогильник будет уничтожен. Если найденные останки окажутся заразными, не исключено, что местных жителей будут экстренно переселять. Информация по этому поводу будет обнародована после 25 мая.

5610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх