Пресс-секретарь Путина объяснил отставку омского губернатора Назарова

По словам Пескова, решение Путина назначить Назарова врио главы региона не означает его поддержки на предстоящих досрочных выборах со стороны Кремля.

Как писал ТОП55 ранее, 14 мая, губернатор Омской области Виктор Назаров, вступивший в должность в 2012 году, ушёл в досрочную отставку. Аналогичным образом поступили глава Костромской области Сергей Ситникова, руководитель Иркутской области Сергей Ерощенко, глава Камчатского края Владимир Илюхин и глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

 

Накануне пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал данную тенденцию. По его словам, решение губернаторов о проведении досрочных выборов объясняется желанием закрепить кредит доверия. 

 

«Есть губернаторы, у кого нормальные показатели, и они стараются быть избранными, чтобы обновить кредит доверия, то есть не оставаться назначенными и подтвержденными заксобраниями, а, конечно, они имеют тенденцию к тому, чтобы быть избранными», - отметил Песков.

 

Он также заявил, что такое решение губернаторов позволяет экономить государственные средства.

 

«Те регионы, у которых будут выборы в законодательные собрания, резонно совмещают их с выборами губернатора. Это достаточно солидная экономия в региональных бюджетах», - сказал Песков.

6511

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро16.05.2015 10:36:38
Естественно, \"кремлёвская\" набережная более склонна поддерживать \"комитетчиков\", \"погранцов\" и \"альфовцев\", чем \"газпромовцев\", которых поддерживает Краснопресненская.
И с этого места идут \"вилки\". Хозяйство, межрегиональные, международные связи, глубинные причины многим и из тех и из других просто непонятны. Не всё можно понять через трубу, проверку документов, опыт штурма, устаканивание оппозиции. \"Народ\" хочет маршрутку раз в 5\', а не трамвайный поезд раз в час;, а народу лишь бы ребёнка на время своего рабочего дня пристроить, и что он там будет делать под присмотром — учить казахский и немецкий, плавать в бассейне, играть в баскетбол или рисовать вазу — без разницы;, а народ, оказывается, это и суточники, и вахтовики, и ночные смены, а не только с 8 ми до 17ти с перерывом на обед, и отмена 2й смены в школах для него антиценность. Или опыт штурма — те своё сделали, а остальные не поняли что главная проблема не газ с фентанилом, а оркестрово-выгребная яма, и АК/ИАПФ сработали по атипичному механизму. И т.д.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх