Десятки омичей случайно попали на концерт «чернокожих» барабанщиков

Правда, музыканты, исполнившие африканские ритмы на Чокана Валиханова, чернокожи лишь в душе (ФОТОНОВОСТЬ).

- А чего у вас труба не играет?

 

И вправду, «труба», она же диджериду - духовой инструмент аборигенов Австралии - некоторое время оставалась в стороне от музыкального действа, которое внезапно развернулось вчера на улице Чокана Валиханова. На смотровой площадке с видом на Иртыш, неподалеку от оживших в преддверии лета «фонтанирующих» футуристичных ворот, неожиданно появилась группа музыкантов с инструментами, которые для большинства музыкальных событий города не назовешь привычными. Как выяснилось позже, инструменты эти зовутся джембе - барабаны родом из жаркой Африки.

 

 

Без лишних церемоний музыканты расставили инструменты и приступили к игре. Горожане, которых концерт застал на смотровой площадке, остались здесь, чтобы принять внезапный подарок судьбы; с каждой минутой к выступлению присоединялись все новые и новые слушатели, еще издали привлеченные выдающимися по своей громкости ритмами.

 

 

Концерт состоял из нескольких «действий», в перерывах на импровизированную сцену выходила та самая «труба», завораживающие звуки из которой извлекал омич Александр Вальтер. Позже он подключился к барабанному ансамблю под руководством харизматичного лидера Александра Юркова.

 

 

Несмотря на зашкаливающую зажигательность ритмов, в полной мере им поддалась лишь шестилетняя омичка, которая, невзирая на сдержанность остальной публики, пустилась в пляс. Однако «сохранить лицо» удалось не всем: со стороны зрительской толпы были обнаружены ритмичные движения - чем раскованнее зритель, тем больше амплитуда. Другие же, напротив, были заворожены настолько сильно, что полностью погрузились во внутренний мир, закрыв глаза.

 

 

 

Как рассказал Александр Юрков, руководитель омской школы этнических барабанов Drum'n'Pipe, такие акции в исполнении музыкантов не единичны: периодически, когда позволяет погода (сырость барабанам с кожаной мембраной противопоказана), ученики во главе с преподавателем выходят на открытые площадки города, чтобы порадоваться самим и порадовать омичей.

13040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх