Экс-гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов попал в реанимацию

http://rusplt.ru/netcat_files/userfiles3/march/Mostovik600.jpg
Он болен сахарным диабетом, СИЗО еще больше подорвал здоровье, и бизнесмена госпитализировали.

Основатель омского НПО «Мостовик» 60-летний  Олег Шишов из московского  СИЗО «Матросская тишина» угодил в реанимацию. Об этом сообщает РИА «Омск-Информ», ссылаясь на свой источник, знакомый с ситуацией. Причина резкого ухудшения самочувствия - сахарный диабет плюс неблагоприятная окружающая обстановка.

 

Напомним, что в изоляторе Шишов находится с 21 ноября 2014 года из-за  обвинения в экономических преступлениях. Несмотря на  сотрудничество бизнесмена со следствием, суд оставил его под арестом до 13 августа текущего года.

463421

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


окно во двор17.05.2015 20:53:18
Тюремные нары- не КАНАРЫ. Это уж точно.
кошка17.05.2015 21:27:54
какого воровать и отмывать ..теперь одному отвечать …что поделаешь,,, ел пряники, теперь на воде и хлебе…на всех таких тритейский суд дойдет…может меньше воровать будут …
Янтарная леди17.05.2015 21:37:49
Жалко порядочного человека.
Dmitry17.05.2015 22:05:59
Где же существа типа адвоката позлорадствовать?
Игорь17.05.2015 22:34:38
Олег Владимирович, держитесь!
duc18.05.2015 01:45:25
Над чем злорадствовать? Над забывчивостью Шишова? Всем давно известно, что в гроб с собой ничего не возьмёшь. Моя мать отнесла ему своих четыре ваучера и получила шиш. Косвенной причиной смерти пары моих знакомых явились "большие заработки" и "прекрасный график работы" в Мостовике. Это к вопросу о его порядочности. Такой же как и все прочие современные рабовладельцы.
А всё остальное более чем закономерно: не привыкший себе ни в чём отказывать немолодой мужчина оказался в весьма ограниченных во всех смыслах условиях. Отсюда и обострение всего, что только может обостриться.
Николай18.05.2015 07:27:46
Когда крал у людей был здоровым. Пришлите к нему доктора.
доктор Ватсон18.05.2015 07:40:56
Как говорится все болезни от нервов, только т…ер от удовольствия.
Доброжелатель18.05.2015 07:49:35
Срочно ограничить потребление углеводов и перейти на сбалансированное питание!
Дмитро18.05.2015 07:50:12
сибирская язва она и в крестах сибирская, и в лефортово. и туберкулёз поджелудочной железы что у грешников, что у праведников одинаков.
только московская медицина убьётсяапстену, но не признает, что диабет по сахарам, инсульт по МРТ, ЖКК по ФГДС, и ИБС по ЭКГ+тропонину — диагнозами не являются, либо должны уходить в осложнения основного; иначе им просто придётся закрыть город по санэпидрежиму и экологии, или перебить таблички на большинстве больниц и НИИ — \"ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ больница номер 71\", \"российский кардиологический научный центр гемофиллёза и бруцеллёза имени Чазова\", \"институт сибирской язвы и псевдомонадозов имени Бакулева\", \"институт спирохетозных панкреатитов имени Дедова\", \"институт поствакцинальных гранулематозов имени Блохина\" и т.д.
reson18.05.2015 08:10:42
Зато Гамбург содержится в тепличных условиях и потому никак не хочет идти на сделку со следствием.
как-то так18.05.2015 08:25:04
сидеть гораздо приятней в компании сподвижников, а так сплошные душевные переживания, от них и все болячки проявляются.
адвокат18.05.2015 09:53:52
ОШ нужно не расплываться, а оставаться мужиком. С честью переносить те лишения которые выпали на его голову, по его же инициативе, здоровья, скорейшего суда, и заслуженного срока.
адвокату18.05.2015 10:04:38
сколько минимально могут дать
адвокат18.05.2015 10:07:42
если бы не устраивал уличные беспорядки мог бы рассчитывать на трёшку, к НГ уже бы вышел на УДО, а так думаю пятерик ему светит, но кого ещё сольёт, это тоже может повлиять на срок.
адвокату18.05.2015 10:21:15
Что я думаю, можно максимально долго сидеть в СИЗО и сливать понемногу информацию следствию. Как бы подгоняя срок нахождения в СИЗО к минимальному сроку который могут дать. В зачёт же идет время проведённое в изоляторе?
Володька18.05.2015 10:28:40
Я писал, что Шишов никому живым не нужен. Скоро в кому впадёт.
Володька18.05.2015 10:29:25
Олег может многое рассказать, никому он живым не нужен. От мёртвого Шишова больше пользы, чем от живого.
адвокат18.05.2015 10:30:10
1. Содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца.
2. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в порядке, установленном частью третьей статьи 108 настоящего Кодекса, на срок до 6 месяцев. Дальнейшее продление срока может быть осуществлено в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, только в случаях особой сложности уголовного дела и при наличии оснований для избрания этой меры пресечения судьей того же суда по ходатайству следователя, внесенному с согласия прокурора субъекта Российской Федерации или приравненного к нему военного прокурора, до 12 месяцев.
3. Срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, судьей суда, указанного в части третьей статьи 31 настоящего Кодекса, или военного суда соответствующего уровня по ходатайству следователя, внесенному с согласия Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителя, до 18 месяцев.
4. Дальнейшее продление срока не допускается. Обвиняемый, содержащийся под стражей, подлежит немедленному освобождению, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 части восьмой настоящей статьи.
5. Материалы оконченного расследованием уголовного дела должны быть предъявлены обвиняемому, содержащемуся под стражей, и его защитнику не позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей, установленного частями второй и третьей настоящей статьи.
6. Если после окончания предварительного следствия материалы уголовного дела были предъявлены обвиняемому и его защитнику позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей, то по его истечении обвиняемый подлежит немедленному освобождению. При этом за обвиняемым и его защитником сохраняется право на ознакомление с материалами уголовного дела.
7. В случае, если после окончания предварительного следствия сроки для предъявления материалов данного уголовного дела обвиняемому и его защитнику, предусмотренные частью пятой настоящей статьи, были соблюдены, однако 30 суток для ознакомления с материалами уголовного дела им оказалось недостаточно, следователь с согласия прокурора субъекта Российской Федерации вправе не позднее чем за 5 суток до истечения предельного срока содержания под стражей возбудить ходатайство о продлении этого срока перед судом, указанного в части третьей статьи 31 настоящего Кодекса, или военным судом соответствующего уровня.
Если в производстве по уголовному делу участвует несколько обвиняемых, содержащихся под стражей, и хотя бы одному из них 30 суток оказалось недостаточно для ознакомления с материалами уголовного дела, то следователь вправе возбудить указанное ходатайство в отношении того обвиняемого или тех обвиняемых, которые ознакомились с материалами уголовного дела, если не отпала необходимость в применении к нему или к ним заключения под стражу и отсутствуют основания для избрания иной меры пресечения.
8. Судья не позднее чем через 5 суток со дня получения ходатайства принимает в порядке, предусмотренном частями четвертой, восьмой и одиннадцатой статьи 108 настоящего Кодекса, одно из следующих решений:
1) о продлении срока содержания под стражей до момента окончания ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела и направления прокурором уголовного дела в суд, за исключением случая, предусмотренного частью шестой настоящей статьи;
2) об отказе в удовлетворении ходатайства следователя и освобождении обвиняемого из-под стражи.
9. Срок содержания под стражей в период предварительного следствия исчисляется с момента заключения подозреваемого, обвиняемого под стражу до направления прокурором уголовного дела в суд.
10. В срок содержания под стражей также засчитывается время:
1) на которое лицо было задержано в качестве подозреваемого;
2) домашнего ареста;
3) принудительного нахождения в медицинском или психиатрическом стационаре по решению суда;
4) в течение которого лицо содержалось под стражей на территории иностранного государства по запросу об оказании правовой помощи или о выдаче его Российской Федерации в соответствии со статьей 460 настоящего Кодекса.
11. В случае повторного заключения под стражу подозреваемого или обвиняемого по тому же уголовному делу, а также по соединенному с ним или выделенному из него уголовному делу срок содержания под стражей исчисляется с учетом времени, проведенного подозреваемым, обвиняемым под стражей ранее.
адвокату18.05.2015 10:44:07
Понял так- max срок под следствием 18 месяцев. Затем или садят в тюрьму или отпускают.
Ничего я не напутал?
адвокат18.05.2015 12:30:45
да

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх