Омские любители этнической музыки продемонстрировали сибирскую закалку

Дождь не помешал открыть сезон уличных концертов (ФОТО).

Накануне на крытой сцене парка «Зеленый остров» прошел концерт этнической музыки «Во власти звука». Как оказалось, дождливая погода, которая не покидала город в течение дня, вызвала серьезные сомнения не только у потенциальных зрителей, но и у организаторов. Несмотря на то, что в качестве места для проведения концерта была выбрана так называемая «сцена-ракушка», которая как минимум в состоянии спасти от небесной влаги музыкантов и их инструменты, площадку все же нельзя назвать полностью изолированной от уличных невзгод.

 

Как выяснилось уже на концерте, за советом организатор Александр Вальтер, за плечами которого пока еще немного проведенных в городе мероприятий, обратился к бывалому коллеге Антону Панькину. Антон, который провел в городе немало фестивалей, в том числе и под открытым небом, в ответ на вопрос Александра рассказал о «приключениях», в которые он из-за дождя попал вместе с добровольцами, пожелавшими поучаствовать в экологической акции «Лес победы».

 

Александр Вальтер (творческая «специализация» - диджериду)

 

«Люди промокли насквозь, но тем не менее продолжали убираться, находили места под деревьями, где на них не так сильно капало. Периодически мне звонили, чтобы попросить новые мешки для мусора или рассказать о пропаже граблей - таким образом, я понимал, что люди работают, несмотря на погоду», - рассказал Антон перед своим выступлением в составе группы Spieleband.

 

Группу Spieleband спасают теплые свитера и термос с чаем. По признанию Антона Панькина, флейта была очень холодной. Но что поделать - из мелодии нот не выкинешь!

 

Последовав примеру «влагоустойчивых» участников добровольного субботника в Парке Победы, Александр Вальтер решил: концерту быть. Он состоялся несмотря на холод, который пробирался под легкие платьица танцовщиц и сковывал железной рукой их открытые всем ветрам ножки, несмотря на влагу, которая подвергала риску порчи мембраны африканских барабанов, и несмотря на простуду, которая сразила музыканта Павла Бочкарева, вынужденного облачиться в ватно-марлевую повязку.

 

Школа ирландского танца Thunderbird

 

Тем, кто умеет летать, холод не страшен!

 

Самый густонаселенный ансамбль на концерте от школы этнических барабанов Drum'n'Pipe

 

Музыкант Павел Бочкарев был вынужден играть на «глюкофонах» (они же - h.a.n.t. drum) в нестандартном «сценическом костюме»

 

Ансамбль «Гусли-дудки»

 

Своеобразный подвиг пришлось совершить и зрителям: к вечеру заметно похолодало, и не так-то просто было сидеть в неподвижности, а музыкальная программа далеко не всегда подразумевала активное движение в такт мелодии. Однако стойкие омичи не покидали концерт, всеми силами спасаясь от прохлады: согреваясь чаем из термосов, уютными пледами, теплом друг друга и, конечно, организаторов и участников концерта. 

 

 

 

8510

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх