Войну с грязью омские селебрити проигнорировали

И на эко-акцию в «Парк Победы» не пришли (ФОТО).

Ранее ТОП55 сообщал о том, что в эту субботу в Любинском районе торжественно высаживали 3500 сосен, чтобы создать самый большой в стране геоглиф «70 лет Победы». Мероприятие прошло с шумом и торжествами. Присутствовали врио губернатора Омской области Виктор Назаров, члены распущенного сегодня областного правительства, волонтеры.

 

Пока все внимание было обращено на Любинский район, около шести десятков омичей попытались своими силами облагородить уже существующий памятник - парк 30-летия Победы, более известный в народе просто как «Парк Победы».

 

 

К сожалению, на этом мероприятии ни чиновники, ни прочие омские знаменитости, ни даже представители СМИ, которые, как правило, интересуются всевозможными экологическими акциями, не засветились. Это кажется странным - демонстративно помахать граблями на камеру у нас всегда любили. Тем не менее с поддержкой властей или без, а свои плоды уборка в Парке приносит.

 

 

«Сейчас мусора в прибрежной полосе стало гораздо меньше, видели бы вы те горы, которые были во всех кустах по всему берегу, начиная от самого моста! Мы находили там раритетные бутылки многодесятилетней давности. Судя по всему, до нас там никто особо не прибирал, а то, что сейчас осталось, это уже «вершки». К сожалению, никак пробить не можем, чтобы там установили контейнеры и вывозили организованно мусор - объясняют, что территория по документам не является зоной отдыха парка, и на нее не выделяют деньги на очистку от мусора. Чистится только небольшая территория от входа до санатория», - рассказывает активист Дмитрий Шаповалов.

 

 

Помогают активистам лишь администрация самого парка - предоставляет грабли и машину для вывоза мусора. «Пакеты и перчатки мы закупаем сами. Организовываемся через интернет. В социальных сетях распространяем информацию, делимся в омских группах, иногда СМИ нас поддерживают. Денег, конечно, никто никому не платит - это добровольная помощь нашему городу. Но после уборки мы всех накормим вкусной едой и пригласим на концерт этнической музыки, такая дополнительная мотивация», - рассказывает организатор и координатор «Леса» Антон Панькин.

 

Неясно одно: даже если эта территория не совсем парк (или совсем не парк), она по-прежнему остается городом, вернее частичкой природы в городе, охраняемой зоной, и называется «Парком Победы». Почему ее так упорно игнорируют ведомства по благоустройству даже на волне 70-летнего юбилея Победы - настоящая загадка! А пока за город одновременно радостно и стыдно.

 

6660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх