Из-за разлива рек «Омск» наполовину ушел под воду

Стихия не пожалела даже подарок омской набережной на День города (ФОТОНОВОСТЬ).

 

Уровень воды в реке Иртыш продолжает расти, постепенно подбираясь к благоустроенным набережным. В социальных сетях омичи делятся фотографиями буйства стихии, отмечая, что уже лет десять не видели такого потопа. Корреспонденту ТОП55 удалось заснять граффити «Омск», которое в прошлом году сделали ко Дню города на отреставрированной набережной Оми. Сейчас «Омск» наполовину скрыт водой.

 

 

Заметна разница и на месте слияния двух рек: там, где раньше внизу была обширная отмель, сейчас бушуют волны, с парапета Иртышской набережной уже почти можно дотянуться рукой до воды.

 

 

Между тем, сейчас на территории Омской области подтоплено 66 жилых домов и 87 приусадебных участков в шести населенных пунктах четырёх муниципальных районов. В подтопленных домах и участках проживает 340 человек. 302 человека размещены у родственников и соседей, 38 человек от эвакуации отказались.

41091

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Маша19.05.2015 18:57:37
ну если это не наводнение, то я не знаю что это такое. Может где-нибудь в австрии, там, это и не наводнение, а нам так настоящий потоп.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх