Владельцы киосков на Привокзальной площади пытаются добиться справедливости у мэра Омска

А продавцы горячего питания переживают, что не найдут новой работы (ФОТО).

 

«Для облика города это позор, для меня - место работы, которое я вот-вот потеряю», - говорит Татьяна Батова, продавец торговой точки «Русская трапеза», которую сегодня, 19 мая, едва не увезли с Привокзальной площади по решению омской мэрии.

 

Ранее ТОП55 сообщал, что территория перед Привокзальной площадью должна была очиститься от киосков еще в конце апреля. Тем не менее даже в начале мая этого не произошло.

 

Несмотря на то что реконструкция площади идет ни шатко ни валко (пока наблюдается только безобразный пустырь на месте бывшего сквера), мэрия, очевидно, решила взять быка за рога. Сегодня представитель администрации Ленинского округа заявил, что к 11 утра приедет техника и все ларьки будут вывезены на штраф-стоянку.

 

Вот это видят приезжающие в город люди вместо сквера

 

«Хотели снести 5 ларьков - они в ряд стоят. Так вот, у 4-х из них расторгнуты договоры, а вот у «Русской трапезы» - нет. Однако и их тоже будут сносить, хотя договор не расторгнут и действует», - рассказал БК55 один из владельцев.

 

«Удалось договориться, что мы сами ларьки вывезем. Дали время до вечера, иначе пообещали завтра точно увезти на штраф-стоянку, - продолжила рассказ Татьяна. - Сейчас хозяин точки пытается на прием к мэру города попасть. Но вряд ли это что-то даст. Уже до него один коммерсант записывался - его не приняли».

 

«Русская трапеза», «Беляши», «Табак» - киоски, находящиеся «под ударом»

 

Продавец также сетует, что им не оставили никаких альтернатив, а просто потребовали убрать киоски - и все, не интересуясь о том, как это скажется на деятельности предпринимателей и персонала, который потеряет рабочие места.
«Как гражданин этого города я и сама не одобряю позорный вид киосков - «привет из девяностых», но хочется, чтобы у меня осталось место работы. Если бы власти хотя бы взяли и сказали «вот такой-то дизайн ларьков сделайте, поставьте урны, разбейте клумбы, канализацию проведите», то владельцы бы этим занялись - в их интересах здесь оставаться. Ну или назначили конкретное место, куда нам можно «переехать». А так просто «убирайтесь» без вариантов. Мне уже 46 лет, вы не представляете, как сложно будет найти работу!».

 

Грязь и разруха - вот настоящее «позорище» на Привокзальной площади

 

Беседа продавца с корреспондентом то и дело прерывалась: приходили все новые и новые покупатели. «Приехавшие и уезжающие тут кушают, и те, кто работает поблизости, даже с поездов люди прибегают во время стоянки и покупают себе перекусить, у нас ведь дешевле и выбор больше, чем в поезде и на перроне», - подчеркивает Татьяна необходимость наличия на площади точек с горячим питанием.

 

Так или иначе, а договор у «Русской трапезы» еще действителен и, несмотря на это, продавец не верит, что получится выиграть хоть немного времени. Судя по изрядно сократившемуся ассортименту еды и напитков в киосках, к отъезду они готовятся, хоть и пытаются добиться справедливости. Надежды на то, что оставшимся без работы омичкам помогут с трудоустройством, также практически нет.

 

На Привокзальной площади процветает один вид заработка - попрошайничество: только за одно утро, пройдясь от остановки до киосков и обратно, можно насчитать до восьми просящих милостыню стариков, женщин и детей - и ни одного представителя закона.

 

18745

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро20.05.2015 00:32:38
"Куда поставить — в зоне пешей доступности от хвостового вагона. И ценник — чтоб из окна плацкарта видно"., но есть ли такое место, и обяжут ли проложить тротуарную плитку до хвостового вагона, или тоннель выкопать за свои …
Vesti20.05.2015 11:49:12
Нафиг эти тошниловки с площади!!!
Работать негде будет в 46 лет…хм…работайте над собой и Вам воздастся:-)
Вид многих продавцов в этих тошниловках вообще иногда отпугивает близко подходить, я вообще удивляюсь как многие решаются есть там!
Мусор, зловонья, курсирующие бомжи и своры собак — лицо города, для приезжающих и просто вышедших за вокзал во время стоянки…
Сделать более красивые тошниловки…хм…тоже враньё, думали бы об этом, давно бы навели себе марафет, но это не реально, т.к. тошниловка не окупит затраты.
Дмитро20.05.2015 17:57:02
Бомжи и подобные — проблема Отдела борьбы с бродяжичеством и попрошайничеством, подведомственного МВД. Ну или "по борьбе с". Или их сократили? "Нет отдела — нет проблемы"?
С учётом близости границы — бомжи и попрошайки — проблема бывшей ФСК.
омичка21.05.2015 10:53:52
Убрать тошниловки, я присоединяюсь к предыдущим авторам.Позорище города эти закусочные, а уж попрошайки-просто песня, заколебали.Вид отсталойдеревни 18 века-, а это площадь при вокзале, ворота Омска.
гость22.05.2015 11:39:56
эти предприниматели безумные люди, думают, что информационная шумиха в прессе сможет как то их защитить, эффект совершенно противоположный. Демонтировать и обработать хлоркой.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх