В Омске раскрыта кража коллекционных монет

http://severpost.ru/read/15610/
У пенсионера похитили коллекцию из 120 монет.

Пенсионер из Кировского округа Омска заявил в полицию о пропаже его нумизматической коллекции. По его словам, деньги украли из его квартиры. Он рассказал, что коллекционировал монеты на протяжении 20 лет. Причиненный ущерб он оценил в 7000 рублей. В специальном альбоме хранилось более 120 металлических денежных знаков.

 

Полицейские выяснили, что коллекция пропала после ухода из квартиры потерпевшего малознакомого мужчины, которого пенсионер сам же пригласил в гости. Заявитель сообщил, что пытался вернуть похищенное самостоятельно, но попытки оказались неудачными.

 

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Омску, оперативники организовали комплекс мероприятий по розыску как самих монет, так и лица, их похитившего. Были проведены проверки знакомых коллекционера, граждан, ранее судимых за аналогичные преступления, возможных мест сбыта похищенного.

 

В результате в одном из антикварных салонов Кировского округа сотрудники уголовного розыска обнаружили схожие с разыскиваемыми денежные знаки. Также полицейские получили информацию о личности злоумышленника. Ориентировки были направлены в городские отделы полиции, экипажам патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны.

 

Похожий по приметам мужчина был обнаружен в районе ул. Звездной. Он был задержан. Позднее мужчина сознался в совершении кражи. Полученные от продажи монет деньги он потратил на спиртное. В отношении задержанного возбужденно уголовное дело по статье «Кража».

 

В настоящее время решается вопрос об изъятии коллекции монет и возвращении законному владельцу.

4150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх