В Омске «Чайная лавка» превратилась в выставочный зал для свободных художников

Мастера, чьи работы имеют успех по всему миру, приняли участие в выставке «Омский художник». (ФОТО).

 

Мини-галерея, в которой могли бы выставляться омские художники, не состоящие в Союзе художников, открылась в выставочном зале «Автограф» на улице Ленина. Организатором первой выставки под простым и понятным названием «Омский художник» выступил Павел Дудин, владелец расположенной здесь же известной многим горожанам «Чайной лавки Павла Дудина».

 

 

 

Павел рассказал, что отбирал работы сам, руководствуясь собственным вкусом (он не чужд миру изобразительного искусства, некоторое время даже занимался изготовлением открыток со своими рисунками). Главный принцип отбора - никакой политики и эротики в работах. Как можно увидеть на фото, ни того, ни другого действительно нет.

 

 

 

Первый опыт владельца чайной в качестве галериста прошел на ура. «Когда ходишь на выставки - это одно, но когда сталкиваешься с таким количеством талантливых людей, вспоминаешь, что они уже рождаются теми, кто украшает мир и делает его лучше своим творчеством... они отмечают те прекрасные, порой незаметные в нашей обыденности, моменты, которые отражаются не только зрительно, но и задевают струнки души каждого человека .... и они полны доброты, чуткости и проницательности ко всему!» - так сам владелец выставочного зала отзывается о художниках-участниках.

 

 

Как выяснилось, Павел и в дальнейшем будет ориентироваться на тех творцов, у которых есть талант, но нет членства в Союзе художников - проблема отсутствия выставочных площадок стоит для них особенно остро.

 

 

«Ждем вас всех на Ленина, 17 (2-й этаж над «Чайной лавкой»). Вход свободный. Надеемся, что и у вас пойдут мурашки по коже от увиденного!» - пишут организаторы выставок в «Автографе».

 

 

Также со Дня Победы и до сегодняшнего дня в студии действовала персональная выставка художника Виталия Горста. Были представлены графика, живопись и скульптура, портреты и сюжетные картины из жизни омских казаков и не только.

 

 

Помимо прочего, в галерее на Ленина, 17 постоянно проходят занятия по живописи и различные творческие мастер-классы, которые могут заинтересовать как детей, так и взрослых. Как выяснилось, на День Победы хозяева вытащили столы на улицу и прямо на свежем воздухе устроили акцию по изготовлению открыток для ветеранов.

 

13210

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх