В Омске разрешат оставить не более шести торговых киосков на одной остановке

На Привокзальной площади сегодня был запланирован снос ларьков...

Вчера , как сообщал ТОП55 в фоторепортаже «Владельцы киосков на Привокзальной площади пытаются добиться справедливости у мэра Омска», по распоряжению горадминистрации должны были сносить торговые киоски на Привокзальной площади. Туда уже даже приехал представитель мэрии. Однако ларьки остались невредимы: убрать их пообещали на следующий день, в 10 утра.

 

Но сегодня торговые точки продолжают функционировать. Обещанный «набег» на них не осуществили.

 

Кстати, вчера в мэрии, которая жаждет радикально сократить количество ларьков в городе, посетовали, что на 300 временных объектов хозяева до сих пор не объявились.

 

На заседании межведомственного совета по вопросам торговли обсудили деятельность рабочей группы (она действует около месяца) по проработке предложений по размещению нестационарных торговых объектов. «Мы разобрались, сколько у нас вообще киосков и павильонов в городе. Часть не охваченных схемой, но имеющих законные основания объектов будет в нее внесена. Однако по 300 временным объектам до сих пор не объявились хозяева. Совместно мы определились, что на остановочных комплексах не должно быть более 6 нестационарных торговых объектов, а площадь объекта не должна превышать 50% от установленной в договоре. И еще ряд важных вопросов решено на рабочей группе», — объявил Борис Сватков, президент Союза торговли Омской области.

«Считаю, что мы сможем вместе привести нестационарную торговлю в законное русло и к приличному внешнему виду. За этим должен быть контроль», — добавил мэр Вячеслав Двораковский (цитаты по сообщению пресс-службы мэрии).  

5920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх