Сотни женщин «сморщились» в Инстаграме на радость Павлу Астахову

Дамы устроили флешмоб в ответ на неосторожное высказывание омбудсмена.

Несколько сотен россиянок не смогли промолчать на неосторожное высказывание уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова о «сморщенных женщинах».

 

Напомним, что на днях Павел Астахов высказался в поддержку 47-летнего начальника РОВД из Чечни, взявшего в качестве второй жены семнадцатилетнюю школьницу. В частности, Астахов заявил, что мужчин, которые женятся на юных девушках, можно понять, потому что на юге дамы начинают стареть намного раньше.

 

«На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные и по нашим меркам им под 50», - заявил омбудсмен.

 

Это высказывание вызвало массу возмущений в обществе. А вскоре в социальной сети Инстаграм начали появляться фотографии, на которых девушки позируют, скривив лицо, подписанные хэштэгом «сморщенная женщина». Зачинщицей флешмоба стала феминистка Белла Рапопорт — именно она первой выложила фотографию с «сморщенной» гримасой. Вскоре ее поддержали другие девушки со всех уголков страны: в Инстаграме начали набирать популярность хэштэг «сморщенная женщина» и снимки, на которых дамы намеренно кривят лицо.

 

Отметим, что к флешмобу присоединились как взрослые дамы, так и совсем юные школьницы, а кроме того, его поддержали и иностранки.

9660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх