Омичи дважды аплодировали стоя титулованной бельгийской артистке Элс Биземанс

Ее выступлением в городе закрыли органный сезон. Она запомнилась омичам не только услаждающей слух музыкой, но и загадочной улыбкой, а также многозначительным молчанием.

Билеты на концерт, который прошел накануне в органном зале омской филармонии, были практически полностью раскуплены еще за месяц до музыкального события – несмотря на их немалую стоимость, которая составила 900 рублей.

 

Артистка, которая обычно колесит с концертами по европейским странам, заглядывая также в Японию, Канаду и США, закончила в нашем городе сибирский тур. Ее талантом уже успели насладиться в Перми, Екатеринбурге, Пензе и Тюмени. Как сообщили во время концерта, 10 лет назад Элс уже довелось побывать в России – и ей здесь очень понравилось.

 

Элс Биземанс окончила в Бельгии Высшую школу музыки, помимо органа, она владеет игрой на клавесине, клавикорде, пианофорте и фортепиано. Она завоевала премии шести крупнейших музыкальных конкурсов, среди ее побед – первая премия Международного конкурса им. Арпа Шнитгера в Бремене. Сегодня она руководит концертным отделом Реформаторской церкви Цюриха, этот пост она занимает с 2010 года.

 

За время концерта органистка не сказала омичам ни слова – за нее говорила музыка. После каждого произведения она выходила на поклон, с благодарностью и сияющей улыбкой принимая аплодисменты. Улыбка омрачилась лишь после исполнения тяжелой, насыщенной эмоционально «Второй фантазии» композитора и органиста с тяжелой судьбой Жана Алена: прожив 29 лет, он в составе французской армии, значительно проигрывавшей противнику по численности, погиб в бою, не зная, что уже подписано перемирие… Свои произведения он писал в том числе и во время службы – к сожалению, большая их часть утеряна во время бомбежки.

 

Элс Биземанс сыграла омичам редкое произведение «В память «Титаника», написанное композитором Жозефом в 1913 году. Почти полный зал дважды аплодировал стоя: первый – чтобы вызвать артистку на бис (и омичам это удалось), второй – выражая прощальную благодарность. Напоследок взмахнув струящимся шлейфом элегантной черной юбки-брюк, стройная молодая исполнительница в загадочном молчании покинула наш город, сияя все той же приветливой улыбкой.

7410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх