Проблему «беззащитности церкви» в России решит омбудсмен по делам верующих

http://img7.dp.ru/images/picturegallery/2012/05/6ed89024-6714-49ff-8680-2dcf70e4877c/49785eb7-3e8e-4539-9a10-86cf5cdc0d53_B.jpg
Проект, инициированный Виталием Милоновым, в скором времени будет направлен в Госдуму.

По мнению Виталия Милонова, нашей стране необходимо официальное лицо, которое будет поддерживать диалог между верующими и «художественной общественностью». При этом омбудсмену необязательно быть священнослужителем – но что касается политической принадлежности, здесь он непременно должен быть «здоровым консерватором», передает LifeNews.

 

По словам Милонова, в современном обществе церковь беззащитна, и ей просто необходимы официальные правозащитники, которые не позволят сеять в стране ненависть к различным религиозным конфессиям. Механизм, который предлагает создать политик, будет защищать как общины, так и рядовых верующих.

 

Далеко не все представители традиционных конфессий поддерживают сию благую идею. К примеру, по мнению зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Русской православной церкви Романа Богдасарова, инициатива весьма неоднозначна. «В сферы, касающиеся веры, совести и духовной свободы, вторжение административных ресурсов неуместно», - убежден священник.

4970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх