В омской мэрии считают, что владельцы незаконных киосков на Привокзальной сами виноваты в своих бедах

По словам чиновников, основания для проводимых репрессий вполне законны.

Стала известна реакция омской мэрии на скандал, развернувшийся вокруг двух незаконно установленных торговых павильонов на Привокзальной площади – накануне их владельцы в прямом смысле выступили против закона, отказавшись даже в присутствии полиции покидать киоски, которые вот-вот должны были увезти с места дислокации.

 

Киоск, предоставляющий быстрые займы, а также его «коллегу», специализирующегося на фастфуде, должны были вывезти согласно постановлению администрации Омска от 30 января 2014 года № 95-п «Об утверждении Положения о порядке выноса движимого имущества в городе Омске», а также распоряжению директора департамента имущественных отношений, касающемуся именно этих объектов.

 

Как рассказал заместитель начальника управления земельных отношений департамента имущественных отношений Олег Ветренко, владельцы временных объектов не платят арендную плату в муниципальный бюджет – и это не единственное нарушение, зафиксированное в их деятельности. Киоски постановлено увезти с площади, а их владельцы рискуют «попасть на деньги»: штраф за нарушение земельного законодательства может составить до 100 тысяч рублей.

 

«Большинство владельцев временных объектов понимают, что закон на нашей стороне, и не усугубляют ситуацию. В данном случае мы, скорее всего, обратимся с иском в суд», - поделился намерениями Олег Ветренко (цитата по bk55). Помимо этого, нарушители заплатят немалые деньги и за простой спецтехники.

 

Летом на Привокзальной площади начнется реконструкция, согласно проекту, временных торговых объектов здесь не будет. Тем павильонам, которые работают на законных основаниях, предложили компенсационные участки неподалеку от привычных точек.

3530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх