Омских охотников могут попросить убрать свои ружья подальше от гусей и уток

Официальный сезон охоты в нашем регионе могут сократить до 0 дней введением пятилетнего моратория.

Российские орнитологи обратились к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому с требованием ограничить или вовсе запретить весеннюю охоту на гусей и уток. Причина обращения – стремительное сокращение их численности в некоторых районах страны, передают «Известия».

 

Под соответствующим письмом, автором которого выступил председатель Алтайской краевой общественной организации «Геблеровское экологическое общество» Алексей Грибков, подписалось более 50 ведущих специалистов. Среди них – представители руководящего состава Союза охраны птиц России.

 

Орнитологи просят ввести пятилетний мораторий на весеннюю охоту в ряде регионов, в числе которых – Омская область. В некоторых регионах рекомендуется и вовсе запретить весеннюю охоту на водоплавающих – например, Ростовской и Астраханской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, в Крыму, Калмыкии и Дагестане.

 

Специалисты встревожены тем, что весной охотники пугают птиц, заставляя покидать родные гнезда, за пределами которых птенцы становятся жертвами серых ворон, бродячих собак и хищников. «В европейской части России почти 70% популяций речных уток и около половины популяций гусеобразных имеют долговременную тенденцию сокращения численности, на востоке России за последние десятилетия это минус 50%. Продолжает возрастать число видов - кандидатов в Красную книгу», – отмечает Алексей Грибков.

 

Помимо этого, орнитологи предлагают увеличить административный штраф за браконьерство с 50 до 100 тысяч рублей.

3890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх