Впервые в мире на денежной купюре могут разместить портрет открытого гея

Изображение покончившего с собой дизайнера Александра Маккуина может украсить британскую купюру в 20 фунтов.

Александр Маккуин, который самовольно ушел из жизни в 2010 году, может стать первым в мире явным геем, лицо которого появится на банкноте. Его кандидатуру выдвинули на голосование Банка Англии, передает Lenta.ru.

 

В голосовании будут участвовать реальные деятели искусства, которых уже нет с нами. Всем неравнодушным, желающим предложить личность для голосования, предлагается обосновать выбор кандидатуры, лицо которой заменит на купюре фото экономиста Адама Смита.

 

Голосование продлится до 19 июля 2015 года, а новые банкноты предположительно выйдут в обращение в 2020 году. Букмекеры оценивают шансы Маккуина как один к восьми. В 2000 году он заключил гражданский брак с автором документальных лент Джорджем Форсайтом, в 2010 году повесился в своей квартире в Лондоне. Официальная причина самоубийства – депрессия.

 

Среди других претендентов - живописец Уильям Хогарт, режиссер Ричард Аттенборо, поэт Уильям Блейк и актер Чарли Чаплин. Недавно стало известно, что на обновленной 5-фунтовой банкноте появится портрет Уинстона Черчилля, а на 10-фунтовой - Джейн Остин.

4510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх