Омских частников, торгующих самогоном, хотят штрафовать по-крупному

По мнению депутатов, существующее денежное наказание не заставляет жителей прикрывать свой подпольный «бизнес».

Как сообщает «Российская газета», депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области предложили ввести в нашей стране новое денежное наказание за незаконную продажу самогона. По их мнению, штрафы в размере 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей должны заставить индивидуальных предпринимателей  и частников прекратить свой подпольный бизнес.

 

Народные избранники рассказали, что наказание за незаконную продажу спиртного сегодня применяется только к юридическим лицам, а за работу без лицензии  - только к юрлицам и индивидуальным предпринимателям. Причем штрафы за последнее правонарушение - 500-2000 рублей - являются «слишком низкими и не являются сдерживающим фактором».

 

Депутаты считают, что предлагаемые изменения позволят более эффективно защищать интересы предпринимателей путем создания невыгодных условий для осуществления незаконной розничной продажи алкогольной продукции, а также будут способствовать профилактике преступлений и административных правонарушений на российском потребительском рынке.

5020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх