«Горячая десятка» омских вывесок, которых вы раньше не замечали

ТОП55 продолжает охотиться на самые оригинальные, креативные и смешные названия магазинов в нашем городе (ФОТО).

Вы проходите мимо них каждый день, вы делаете в них покупки, возможно, вы даже постоянный клиент, хоть никогда и не обращали внимания на то, как называется ваш любимый магазин. Ничего страшного, сейчас мы вам все расскажем. Если вы читаете ТОП55 недавно, рекомендуем также ознакомиться с вышедшим в марте фотообзором Минимаркет «Антикризисный»: шедевральные омские магазины

 

Поднятая в нем тема «курицы и рыбы» не теряет своей актуальности. В прошлый раз мы ходили в магазин «Куриная республика», а теперь направились в «КУРляндию» - это сеть омских торговых точек. Вероятно, это какая-то волшебная куриная страна, где все вкусно и сытно, она и стала нашим хитом в номинации «Магазин-государство».

 

 

Очень милое и трогательное название для киоска, где продаются морепродукты, птица, ягоды, грибы и мясо выбрал его хозяин - «Рыбка моя». Согласно толкованию ласковых прозвищ, мужчина называет свою любимую «рыбкой», когда смотрит на отношения в деловом ключе и ставит на первое место не романтику, а практический интерес. Что ж, здесь явно такой случай - и это лидер номинации «Магазин с любовью».

 

 

Еще один рыбный магазин получает от нас звание «Магазин-словарь» за название «Рыба Fish». Полезно и познавательно. Хорошо бы где-нибудь появился магазин «Quantum physics» или «Evolutionism», чтобы люди могли обогащать свой словарный запас не только простыми словами.

 

 

От изучения иностранных языков переходим к русской литературе, где будем символически вручать премию за «Самый поэтичный магазин».  И победитель в этой номинации - продуктовый магазин «Ода», работающий на 1-й Транспортной, 7. Судя по вывеске, совершенно неподходящее для продуктового ларька название решили скрыть, замаскировав под более мелкий шрифт.

 

 

Немного арифметики: сложно представить, непросто выбрать, трудно поверить названию магазина «999 размеров». Что бы вы ни подумали, а здесь продаются только шины, диски и прочие запчасти для автомобилей. Этому заведению мы вручаем премию «Магазин-цифра дня».

 

 

И, наконец, самый большой наш блок посвящен биологии и ботанике. Первым делом познакомимся с лидером в номинации «Магазин-растение»: это продуктовый магазин «Зеленый апельсин». Очевидно, основной товар там - свежие тропические фрукты да еще и экзотических расцветок.

 

 

Все рекорды численности  побили названия магазинов, связанные с насекомыми. Здесь и «Кружевная стрекоза» (магазин нижнего белья), и табачный салон Absolem, названный в честь мудрой Гусеницы из фильма «Алиса в стране Чудес», и даже центр православного развития детей «Божья коровка» (пожалуй, самое обоснованное название). Несмотря на удаленность этих магазинов друг от друга, было решено присвоить им звания в номинации «Магазин-насекомое».

 

 

 

 

В завершении нашей «горячей десятки» немного позанимаемся с вами русским языком. Ранее ТОП55 уже рассказывал об этом магазинчике на ул. Нейбута, где из-за ошибки в двух буквах «Продукты» превратились в «ПродуТкы». Исправлять досадную опечатку пока никто не спешит, поэтому «ПродуТкам» достается титул «Магазин курьёзов».

 

 

Тем, кто хотел бы поделиться с редакцией ТОП55 своими находками, рекомендуем присылать фото на редакционную почту [email protected] или на наш аккаунт ВКонтакте https://vk.com/top55info. Вместе с вами мы с радостью сформируем вторую часть этой позитивной фотопрогулки.

49921

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Екатерина23.05.2015 09:07:44
"Ода"-далеко не продуктовый ларек, это так, к сведению. А вот "Продуткы" порадовали))

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх