На 300-летие Омска в прошлом году потратили 3,7 миллиарда

http://www.omsk.mid.ru/
О ходе подготовки к юбилею города рассказал губернатор Омской области Виктор Назаров.

И.о. губернатора Омской области Виктор Назаров в ходе отчета о работе правительства региона за прошлый год рассказал о темпах подготовки города Омска к 300-летию.

 

По словам Назарова, в 2014 г. на мероприятия по подготовке к празднику было направлено 3,7 млрд рублей. Из них 2,1 млрд рублей – средства федерального бюджета. В первую очередь ведется работа по модернизации социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. «В рамках подготовки к юбилею уже проведены работы по реставрации 19 объектов культурного наследия федерального и регионального значения», - сказал и.о. губернатора.

 

И.о главы региона отметил, что два крупных проекта реализуются в сфере здравоохранения: «Речь идет о поликлинике на тысячу посещений в смену на Левом берегу Иртыша. Это будет первая поликлиника, построенная в Омске после 1990 года. Еще один объект - городская детская клиническая больница №3, самая крупная за Уралом».

 

Кроме того, в 2015 г. планируется завершить строительство западного обхода города Омска, главного корпуса Омского государственного университета имени Ф.М.Достоевского», двух детских садов на Левобережье и двух школ.

 

Также к юбилею должна быть проведена масштабная реконструкция исторического комплекса «Омская крепость» и исторической части города - улицы Ленина. Начата подготовка к реконструкции здания, в котором будут размещены музей имени Врубеля и культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь». К 300-летию города завершится реконструкция здания театра «Галерка», а также капитальный ремонт Омского цирка.

3780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх