Власти Омской области взяли на контроль ситуацию с отравлением детей

http://rybinsk.ru/news-2012/2359--2-
Специалисты проводят проверку в кадетской школе-интернате №9, где ранее отравились 25 детей.

Ситуацию с отравлением в Омске учеников кадетской школы-интерната №9 взяли под контроль власти региона. Как ранее сообщалось, 25 детей пожаловались на плохое самочувствие. По предварительным данным в школе-интернате выявлена норовирусная инфекция. Одной из причин возникновения инфекции считается недостаточное внимание к мерам профилактики и соответствующему уходу за закрытыми помещениями, в которых постоянно находится большое количество людей.

 

В настоящее время в учреждении работают специалисты министерств здравоохранения, образования, департамента образования и Роспотребнадзора, проводятся необходимые исследования. «Медиками совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия. Взяты материалы для лабораторного исследования и определения возбудителя заболевания», - рассказал первый заместитель министра здравоохранения Омской области Олег Попов.

 

Состояние большинства учеников оценивается как удовлетворительное, многие идут на поправку. В то же время четыре человека госпитализированы. Остальные направлены на домашнее наблюдение.

5511

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро22.05.2015 00:00:53
норовирус — условный патоген. нужно быть изрядной трухой, чтобы появились симптомы, например "потерять весь хлор" при потении.
при наличии симптомов и ПЦР-подтверждении присутствия вируса — не факт, что симптоматика обусловлена именно им, а не ревакцинацией от гемофиллёза, или группой невирусных возбудителей.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх