Из-за разлившегося Иртыша и дождей омичи рискуют быть съеденными комарами

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/813/101813108_Kogokusaetkomar.jpg
Их нашествие, спровоцированное паводком, уже началось. Но это еще только цветочки.

Большое количество талых и паводковых вод в Омской области  увеличит в разы популяцию кровососущих насекомых. Уже с начала мая, как только потеплело, омичи заметили невероятное количество этого гнуса. Невозможно было и пяти минут находиться на улице без того, чтобы не быть искусанными.

 

Бабулечки на лавочках возле подъездов судачили о новой, комариной, напасти, вооружившись сломанными ветками деревьев, безуспешно пытаясь отмахнуться ими от мелких «вампирш». (Вспомним из уроков биологии, что пьют кровь только самки, которые собираются отложить яйца. Для этого им нужна белковая пища)  В «магазинах у дома» на входе появились объявления, привлекающие внимание к отделам, куда срочно завезли различные мази и аэрозоли от крылатых кровососов.

 

Самки комаров откладывают яйца в низинах, которые могут заполниться талыми водами. При паводке, а также ранней и теплой весне, для личинок сложились благоприятные условия, и они массово вылупились. Пик комариного сезона придется на июнь и июль.

 

«Комары  могут переносить много болезней, например, малярию, но чаще всего - туляремию. В Омской области бывали вспышки этой болезни», - цитируют НГС.НОВОСТИ  Игоря Богданова, профессора кафедры экологии и природопользования ОмГПУ.

 

По словам терапевта Елены Левченко, туляремия поражает кожу, лимфоузлы, легкие, слизистую оболочку глаз, зева. Симптомы: повышение температуры тела до 38-39, а иногда и до 40°С. Слабость, усталость, головная боль, лихорадка, которая может длиться неделями. Гиперемия лица, слизистой оболочки глаза и носоглотки. Сыпь на коже, увеличение печени. В месте поражения образуется язва, которая заживает очень медленно, сопровождается увеличением лимфатических узлов, которое может достигать размеров куриного яйца. Вначале они очень болят, затем боль стихает, узлы превращаются в гнойные абсцессы.

22140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх