Пятерым омичам, укравшим у директора таксомоторной компании полтора миллиона, вынесли приговор

http://ko44.ru/images/aspol.jpg
Деньги воры похитили, взломав сейф в кабинете бухгалтера. Там хранились личные сбережения бизнесмена.

Пятеро омичей признаны судом  виновными в совершении хищения в особо крупном размере. Преступление они совершили более года назад: 24 апреля. В тот день в полицию с заявлением о краже  обратился директор таксомоторной компании. Он рассказал, что из  кабинета бухгалтера исчезли 1 500 000  рублей. По словам директора, похищенная сумма являлась его личными сбережениями.

 

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа (в офис фирмы, расположенной на 3 этаже офисного здания на ул. Орджоникидзе) увидела выпотрошенный сейф, в котором хранились деньги. В тот же день следователи ОП №10 УМВД России по г. Омску возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере».

 

Оперативно, всего за сутки, полиция установила  двух подозреваемых. Ими оказались жители города Омска, 1967 и 1985 годов рождения, оба ранее судимые.

 

«Один из злоумышленников был задержан в поезде по пути следования из Омска в Новосибирск, второй – по месту жительства в Ленинском округе г. Омска. Кроме того, следователями ОП №10 УМВД России по городу Омску установлена причастность к преступлению еще трех жителей Омска.  В ходе обысков  у подозреваемых изъята часть похищенного – более 1 000 000 рублей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

После того как была собрана доказательная база, позволяющая подтвердить вину подозреваемых, суд  признал подсудимых виновными в совершенных преступления  и приговорил к  лишению свободы на срок от 2,5 до 5 лет (как говорится, каждый получил по заслугам). Подсудимые были взяты под стражу прямо в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

4340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх