«Russia Today» приедет в Омск

Съемочная группа российского англоязычного канала собирается снять телепередачу об «Омской крепости».


Во время съемок для канала организуют экскурсию, журналистам расскажут историю крепости и представят ее современное состояние. Для создания исторического колорита продюсеры «Russia Today» обратились с просьбой к историко-военному клубу «Кованая рать» с просьбой помочь в проведении съемок.

Канал заинтересовался проектом реконструкции исторического центра города не случайно. Во-первых, ни в одном другом городе России сейчас не ведется таких масштабных реконструкций памятников архитектуры - площадь комплекса «Омская крепость» составляет 27 000 кв. м.

Во-вторых, в сентябре проект по восстановлению Омской крепости стал финалистом Всероссийского конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости–2010» в номинации «Наследие (Реставрация)», а также был рекомендован для участия в международном этапе конкурса в 2011 году.

В-третьих, процесс реконструкции и восстановления исторически достоверного облика крепости осуществляется не только благодаря исследованиям омских историков и краеведов, но и работе московских научных сотрудников Российского государственного архива древних актов и Российского государственного военно-исторического архива по сбору информации об Омской крепости, сообщает пресс-служба администрации Омска.


Справка

«Russia Today» был учрежден Российским информационным агентством «Новости» в 2005 году и стал первым в России информационным каналом, вещающим круглосуточно на английском языке. Идея создания такого канала – представление более полной картины жизни нашей страны за рубежом. Сегодня «Russia Today» – самый популярный иностранный новостной канал, составляющий конкуренцию таким известным телекомпаниям, как CNN, ВВС, EuroNews. Охват его вещания – более 300 млн. человек. 
 

6400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх