Покупательница квартиры в Омске поселится с шестью прежними жильцами

Виноват в этом омич, который продал женщине квартиру, из которой не мог выселить бывшую жену.

«Валентина К., её трое детей и трое внуков теперь будут соседствовать с Татьяной К. на 32 квадратных метрах. Они не родственницы и не подруги, а совершенно чужие друг другу люди», - пишет пресс-служба УФССП. Согласно решению суда все жильцы имеют право проживать в этой квартире.

 

Причиной тому послужило непонимание между супругами и особенности российского законодательства.

 

Так, Валентина К. является собственницей квартиры, поскольку она купила её у законного владельца Евгения К. в 2014 году. Но полноценно пользоваться принадлежащим ей жилым помещением Валентина К. не может ввиду некоторых обстоятельств: в квартире, собственником которой Евгений К. уже год как не является, до сих пор проживает его бывшая супруга с тремя детьми и внуками.

 

Как выяснилось далее, в 1993 году Евгений приватизировал квартиру на Серова, где жил вместе с семьей. По словам Татьяны К., мужу она доверяла и о том, что не имеет никаких прав на квадратные метры, узнала только в 2006 году, а в следующем они уже расторгли брак.

 

В 2008 году Евгений решил через суд выселить свою бывшую семью из дома, но в иске ему отказали, поскольку Татьяна К. и трое её детей имеют право пожизненного проживания в спорной квартире и даже при смене владельца (в соответствии с Жилищным кодексом РФ, граждане, отказавшиеся от приватизации в пользу других членов семьи, имеют бессрочное право пользования жильем).

 

Тогда Евгений додумался продать квартиру, не сказав покупательнице ни слова о том, что в комплекте к квадратным метрам идут шесть человек. По словам Валентины К., она узнала об этом после покупки. И до вмешательства судебных приставов, действующих на основании исполнительного документа о вселении, не могла попасть на собственную «территорию».

 

Татьяна К. от предстоящего соседства с Валентиной К. была не в восторге: их станет семеро на 13 квадратных метрах жилплощади. Однако по решению суда помешать этому она никак не может.

 

Судебные приставы отметили, что, несмотря на недовольство, вселению новой соседки Татьяна препятствовать не стала. В присутствии судебных приставов, понятых и взыскательницы она позволила сменить дверной замок: по экземпляру ключей получили как сама Татьяна К., так и Валентина К. Таким образом, судебные приставы исполнили решение суда о вселении. Однако о том, как делить быт на столь маленькой жилплощади, далее женщинам придется договариваться самим.

15441

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Александр Белкин22.05.2015 14:02:12
А все почему? Потому что рынок не регулируется, физлица продают друг другу квартиры и допускают такие казусы либо по незнанию, либо умышленно. Вернуть деньги естественно нельзя. Так что обращайтесь в Этажи, это единственная федеральная компания в Омске, мой телефон 63–54–91

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх