Новая омская живопись: молодые художники расписывают урны

Организаторы акции «Урна» рассчитывают, что это привлечет внимание к проблеме мусора в городе.

В рамках акции «Урна» омские художники, граффитчики и детские коллективы будут раскрашивать невзрачные омские мусорки в яркие цвета, об этом сообщает онлайн-журнал «Класс». Первые красивые урны появились на Зеленом острове. Известный граффитчик Марат Абишев и художница Екатерина Седымова создали два городских шедевра.

 

Переехать «поближе к мусору» омские живописцы решили в рамках совместного проекта фестиваля «Душа города» и второго фестиваля «Паблик-арт».

 

Вчера художники взялись за дело. Екатерина Седымова сначала перекрасила вверенную ей зеленую урну в белый цвет, а потом расписала ее узором под гжель. Готовая работа появилась в ПкиО ближе к вечеру. Как рассказала живописец, воздушный сине-голубой узор на белом фоне, тонкие узоры и птица символизируют чистоту.

 

Фото: classomsk.com

 

«Урна-огонь» была создана омским художником граффити Маратом Абишевым, ее разместили у административного здания парка. Ранее на Зеленом острове Марат нарисовал граффити с А.С. Пушкиным в облике гангстера.

 

Фото: classomsk.com

 

В планах у организаторов акции «Урна» на ближайший месяц - раскраска объектов в городских парках и на омской набережной. По задумке, яркие урны привлекут внимание к теме мусора в Омске, а также станут образцом позитивной городской коммуникации. Департамент культуры поддержал эту инициативу.

9440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх