В омской школе-интернате могли отравить кадетов вместе с клещами

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdDk1cnRTTUVXX2FvSmpiaC0zRThsY0k1eVVaWDRBQ1FFTkRCc05XVEw1NTZMVFdNLXlLYlF0UFVOUnBqaEtQdUFQMkstcy1FYnBINVdNdHh1NGowOHBaYXZuVGo5ZjBXT3dOWnJUVFM5RVM&b64e=2&sign=20054d971cd98c5ca771
Родители учеников считают, что дело вовсе не в кишечной инфекции.

Как ранее сообщал ТОП55, в Омске ученики кадетской школы-интерната №9 пожаловались на плохое самочувствие, им понадобилась помощь врачей. Отравление случилось у 25 ребят, предположительно, из-за острой кишечной инфекции. Сейчас это происшествие взял на контроль Следственный комитет, а также Роспотребнадзор и прокуратура Советского округа.

 

У родителей учеников есть своя версия того, почему отравились кадеты, об этом пишет РИА «Омск-Информ». Как сообщил член попечительского совета кадетской школы-интерната Владислав Еремин, причиной плохого самочувствия подростков мог стать яд от клещей, которым обрабатывали территорию школы.

 

«Вчера действительно проводилась обработка территории вокруг школы. Неизвестные люди зашли сюда, не уведомили руководство школы. Даже не удосужились получить необходимую в таких случаях подпись директора. В этот момент его просто не было на месте, так как он был на совещании. После дезинсекции дети преспокойно гуляли по этой траве и могли получить химическое отравление. Анализ крови у них никто не брал, и сейчас все пытаются списать на норовирусную инфекцию», – отметил Еремин.

 

Ученики, с которыми удалось пообщаться журналистам, также говорят, что накануне после обработки действительно бегали по траве. По нормам безопасности, территория должна была быть огорожена.

4500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх