Омичей обвинили в том, что они не спилили ветки деревьев

Жители пяти домов поплатились сгоревшей бытовой техникой за не проявленную вовремя бдительность.Тем не менее добиться денежной компенсации за ущерб еще возможно.

Как писал ТОП55 в статье «Жалобная книга». В пяти домах Омска из-за электрозамыкания сгорела бытовая техника», жители 30 квартир, проживающие по адресам: ул. Мельничная, 88 и 90, а также 1-я Самарская, 1, 1А, 3 вследствие замыкания на линии электропередач серьезно пострадали. У них сгорели телевизоры, компьютеры, холодильники и прочая бытовая техника.

 

Причина аварии - ветки деревьев, которые от сильного ветра задели электропровода тем самым вызвав замыкание. Омичи утверждали, что их проблемой никто не собирается заниматься, а Левобережный РЭС, который обслуживает их дома и вовсе начал от них открещиваться, сваливая всю вину на Управляющую компанию. В связи с этим раздосадованные жильцы обратились с жалобой  в прокуратуру.

 

А пока ситуация рассматривается, специально для ТОП55  комментарии по этой проблеме дал начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев:

 

«Надо было деревья спиливать. Если возгорание уже произошло, то необходимо обратиться в пожарную службу для того, чтобы они выдали справку о пожаре. Жители в первую очередь должны сами обо всем заботиться, если видят, что ветки деревьев свисают над проводами, надо было самим их обрезать. По большому счету жители сами виноваты в том, что произошло. Вообще, при мэрии существует управление по чрезвычайным ситуациям, туда пострадавшим следует обратиться, если замыкание произошло по непредвиденным обстоятельствам, к ним относится и природный фактор. Сотрудники ведомства должны разобраться с ситуацией и выплатить компенсацию».

 

Также свое слово сказал и начальник «Левобережного РЭС» Вадим Тетерев. Несмотря на уверения жильцов пострадавших домов, организация вовсе не собирается уклонятся от выплаты компенсации и не собиралась перекладывать вину на УК.

 

«Мы от ответственности не отказывались. Жителям нужно отнести поврежденные приборы в ремонтную мастерскую, где им должны дать заключение о ремонте, там же они должны взять документ, подтверждающий, что их прибор подвергся ремонту - кассовый чек например. Приложить его и документы, подтверждающие, что этот прибор принадлежал им. Потом эту претензию необходимо отнести в «Омскэлектро» на ул. Л. Чайкиной, 8 в единое окно. Там её рассмотрят и возместят ущерб», - сказал Тетерев.

10821

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ART-MEDI22.05.2015 17:04:52
Приложить его и документы, подтверждающие, что этот прибор принадлежал им.
-------------------------
Какой документ может подтвердить, что сгоревший холодильник именно мой? Показания двух свидетелей у нотариуса что ли?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх