Омским школьникам разрешили купаться в фонтанах

Но порекомендовали не глотать воду - можно заразиться опасными болезнями.

Завтра, 23 мая, омские девятиклассники и одиннадцатиклассники услышат свой Последний звонок. Со школьного двора проводят 16707 девятиклассников из 1076 классов и 9212 одиннадцатиклассников - из 695 классов.

 

Следить за порядком в этот день будет около 2000 сотрудников полиции, а также работники ЧОП и военнослужащие внутренних войск, об этом сообщают «Аргументы и факты». Родителям напоминают, что их чада должны вернуться домой к 23.00 ввиду действия комендантского часа для несовершеннолетних. Его отменяют только в день выпускного бала.

 

К слову, купание в фонтанах, которым нередко заканчивают день Последнего звонка, выпускники девятых и одиннадцатых классов не попадает под административную ответственность. Само по себе погружение в грязную и полную микробов воду не считается ни хулиганством, ни порчей имущества. Однако если кто-то полезет в фонтан в нетрезвом виде или будет кричать оттуда неприличные слова, к нему можно будет применить кодекс об административных правонарушениях.

 

Медики не рекомендуют купаться в фонтанах из соображений гигиены и санитарии. Случайно наглотавшись воды, можно заразиться, чем угодно, от легкой кишечной инфекции до туберкулёза.

 

Впрочем, завтрашний прогноз погоды вообще не располагает к купанию и прогулкам налегке. Будет облачно, а воздух прогреется не выше +13 градусов.

8060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх