Как 40 туфель в шкафу омички помогут оставить след в истории

http://vk.com/m_galuza?z=photo3524568_277303941%2Falbum3524568_0%2Frev
Марина Галуза, руководитель отдела маркетинга StepСlub, рассказала, что такое рациональный шопоголизм и почему не стоит стесняться тяги к удовольствиям.

- Марина, Омск считается бедным городом, но сеть StepСlub, известная достаточно дорогой обувью, постоянно растет. Парадоксальная ситуация, разве нет?  

 

-  Мои московские коллеги делают большие глаза, когда узнают, что мы напрямую продаем в Омске такие люксовые марки, как Alexander McQueen, Salvatore Ferragamo, Burberry. Эти модные дома в столице-то не со всеми сотрудничают, а тут какой-то Омск. Вместе с тем наш город действительно беден, отсюда бегут все, кто может. Печально, но это факт. Почему нас практически нет конкурентов в премиум-сегменте — потому что прослойка людей с высоким достатком отнюдь не велика и выживает при работе с ними сильнейший.

 

- Упрощая, можно сказать, что вы заняли эту «тепленькую» нишу и никого в нее не пускаете?

 

- Это не значит, что компания почивает на лаврах. Мы постоянно стремимся дать клиенту  чуточку больше, чем он ожидает. Если речь идет о рекламе, то ролик будет такой, что никто и не подумает, что он создан в Омске. Если сайт, то лучший в городе. Насколько я знаю, мы единственные,  кто  представил в интернет-магазине полный ассортимент из всех магазинов, с актуальными на текущий момент складскими остатками. Недавно мы выпустили мобильное приложение с виртуальной картой stepclub.  Интернет-маркетинг в Омске вообще никто не понимает, я им плотно занимаюсь уже 4 года. Каждый день, каждую минуту мы думаем, как и что еще можно усовершенствовать.

 

- Есть ли какие-то особые акценты в обслуживании людей с высоким достатком?

 

- Я пришла работать на «комфортные» бренды, моя работа не касалась дорогих итальянских марок. Всегда предпочитала работать с той  аудиторией, которую могу понять, с которой разговариваю на одном языке. Теперь, спустя 6 лет работы, могу сказать: богатые — такие же люди (смеется).

 

- Некоторые не любят «статусные» магазины из-за чувства, что продавец оценивает каждого посетителя на предмет платежеспособности…

 

- Если узнаем о подобных жалобах, с продавцом проводится серьезная работа. А вообще в Омске, увы, есть такая тенденция, знаю по опыту. К примеру,  на выходных мы с мужем надели спортивные штаны и поехали за обновками. Заходим в магазин - продавец от нас отвернулся. Зато когда купили вещей тысяч на 35, нам сразу продемонстрировали столько радости и улыбок! Это очень неприятно.

 

- А вы много зарабатываете?

 

- Не скажу, что получаю золотые горы, но мне достаточно.  Я могла бы иметь более высокую зарплату, работая в федеральных компаниях, однако мне сейчас важнее простор для самовыражения.  У федералов все стандартизированно, все по шаблону, там мало места для творчества.

 

- Работая в обувной сети,  часто ли «пользуетесь служебным положением»? Сколько у вас пар обуви?

 

-  Много! Пар 30 точно есть. Может, даже 40. Мы заказываем обувь за год до сезона, так что я начинаю влюбляться заранее, когда отсматриваю новую коллекцию, выбираю фото для рекламных кампаний.

 

- Что любите больше - каблуки или плоскую подошву?

 

- Моему ритму жизни больше соответствует плоская подошва. Я все делаю быстро, живу в бешеном темпе, мой день расписан по минутам. Поэтому, когда иду на каблуках, мысленно я уже на 100 метров впереди, а ноги мои еще здесь (смеется).
При этом высокие каблуки ничто не заменит, если вам надо кого-то очаровать,  если ждешь восхищенных взглядов. Особенно я неравнодушна к изяществу и шику итальянских колодок.  Когда я на какое-нибудь мероприятие надеваю свои Fabi,  каждый  подойдет спросит, что это за туфли.

 

- Можно ли вас назвать шопоголиком?

 

- Можно! Но я никогда не покупаю вещи дороже, чем могу себе позволить; никогда не беру кредиты, это наша с супругом  принципиальная позиция.

 

- Откуда такое неприятие к займам?

 

- Все, что сейчас имею, я заработала сама. Давно, когда я училась в школе, у нас сложилась тяжелая семейная ситуация, денег не хватало даже на еду. Мне пришлось идти в институт на заочную форму обучения, чтобы быстрее выйти на работу и помогать маме. В общем, я знаю, что в жизни может случиться всякое, поэтому не хочу быть кому-то должна.

 

- Узнав на личном опыте и аскетизм, и  достаток, можете подвести некий итог - насколько велика роль денег в жизни?

 

- Это зависит от жизненной философии каждого. Кто-то доволен жизнью в семье с тремя детьми, и плевать, что приходится выкраивать бюджет даже на поход в кофейню. Кто-то будет счастлив, только если  позволит себе большинство вещей, которые хочется. Понятно, что мы всегда будем хотеть чего-то из разряда недостижимого. Но в этом ключ для саморазвития человека: если он не будет хотеть чего-то больше, чем он имеет, наша эволюция остановится.

 

- А вы какой философии придерживаетесь?

 

- Я хочу позволять себе иметь вещи, которые мне нравятся.

 

- А что вы себе позволить НЕ можете?

 

- Я бы хотела более дорогую машину. Если уж совсем размечтаться, то купе Mercedes, из более реального - Cooper. Еще отдых на каком-нибудь дорогом эксклюзивном курорте. Эти вещи,  возможно, я могла бы приобрести, но ценой такого напряжения, что оно того не стоит. Вообще, у меня нет желаний из разряда  «я все отдам за то, чтобы это получить». Я нашла определенный баланс потребностей и возможностей.

 

-  Ну и, наконец, совсем уж философский вопрос - в чем смысл жизни в нашу эпоху потребления?

 

- Я читаю много исследований по нейромаркетингу. Для ученых несомненный факт,  что все мы живем ради удовольствия. Мозг стремится получать все новые порции допамина, «гормона счастья», мы выстраиваем поведение так, чтобы он вырабатывался как можно чаще.  Свое удовольствие я получаю от тренировок, от встреч с мужем по вечерам и, безусловно, от своей профессии. Мне важно, что мои работы запоминаются  покупателям, их ценят коллеги, я хочу оставить какой-то след в омской рекламе и маркетинге. Часто слышу о том, что смысл жизни в детях. У меня пока их нет, этот тезис лишь предстоит проверить.


Притча (к вопросу о культуре обслуживания)

Мальчик и мороженое

 

Один ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.

- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик.

- Пятьдесят центов, - ответила женщина.

Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.

- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок.

В это время некоторые посетители ожидали за столиками, поэтому официантка начала выражать недовольство:

- Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ.

Мальчик опять пересчитал монетки.

- Хочу простое мороженое, - решил он.

Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл.

Когда официантка вернулась убирать стол, у неё встал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые.

28030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх