Владельцев палаток на Левобережном рынке ждут миллионные штрафы за нелегальных гастарбайтеров

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcVdiTjkzdDFRYXFmZkhJWll0LWZ5V0Z0b0I3T251cTZ0Qy1xVDZCOURoT3JRSE5MUWk4LUNZTld2RWlKeThpUkUtUktBbU10X1B2c0QzV1VDbjFZODN6X05fY25ybTJ3YzBTdEpIVmFqMEs2OWVHckZpZkdDYWdaWi1aQ1VFdGVJcUxn
А самих иностранцев выдворят за пределы Российской Федерации.

Вчера сотрудники Центра по противодействию экстремизму совместно с представителями УФМС провели проверку соблюдения миграционного законодательства на омских рынках.

 

Так, в ходе операции на вещевом рынке на Левобережье проверено 87 граждан из стран ближнего зарубежья. Установлено, что 11 человек трудились в киосках и палатках без разрешительных документов. В отношении нелегалов возбуждены административные делопроизводства по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ». Еще пять человек привлечены по статье 19.27 КоАП РФ «Предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета».

 

За эти нарушения граждане поплатятся штрафами от 2000 до 5000 рублей, а затем будут выдворены за пределы нашей страны.

 

Также правоохранительные органы намерены разыскать работодателей иностранцев. Они будут привлечены к ответственности по статье 18.5 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

 

За подобные нарушения им грозит штраф до 800 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

5610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх