Министра финансов Омской области Риту Фомину отстранили от должности

Следователи не исключают, что чиновница - преступница, которая может «оказать воздействие» на свидетелей по делу «Мостовика».

Как сообщает Следственный комитет России, омские следователи, которые ведут уголовное дело НПО «Мостовик», добились того, чтобы министра финансов Омской области Риту Фомину суд отстранил от занимаемой должности.

 

Основанием для ходатайства являлось то, что Фомина в силу своих должностных полномочий может оказать воздействие на свидетелей и представителя потерпевшего по уголовному делу, состоящих у нее в подчинении, чем противодействовать расследованию, а также может продолжить заниматься преступной деятельностью, связанной с ее должностным положением.

 

По версии следствия, министр финансов Рита Фомина и экс-министр развития транспортного комплекса Омской области  Олег Илюшин превысили свои полномочия. В 2013-2014 годах Илюшин подписал документы, на основании которых «Мостовику» на строительство Красногорского гидроузла, участка Федоровка-Александровка был перечислен аванс в сумме более  миллиарда рублей. Действуя вместе с Фоминой, они незаконно предоставили более 200 миллионов рублей руководителю НПО для перекредитования в банке. Таким образом,  региональный  бюджет потерял более чем 1,2 миллиарда рублей.

7141

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


досвидос22.05.2015 17:57:23
да по ней видно, что ворюга

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх