Двораковский уверяет, что этой весной Омск стал чище обычного

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/8/8/1826883.jpg
На встрече «без галстуков» омские бизнесмены и мэр обсудили проблемы зеленых насаждений и гор мусора.

На традиционной встрече «без галстуков» Омского областного Союза предпринимателей с мэром города шел разговор о порядке в городе. Когда-то бывший городом-садом, Омск обретает имидж города-помойки, и ситуация с годами не выправляется. На эту тему глава бизнес-объединения Дмитрий Шадрин заметил, что «в этом году в городе было как-то особенно грязновато», а президент Клуба деловых женщин ООСП Екатерина Вахрушева показала ролик, где омичи жалуются, помимо прочего, на недостаточное озеленение.

 

Вячеслав Двораковский не согласился с претензиями. «Ни за 10 лет, ни за последние 3 года количество зеленых площадей с посадками у нас не сократилось», подчеркнув при этом, что хаотичная высадка саженцев, которую производят волонтеры, бесполезна и даже вредна.

 

«То, что эта земля может быть для чего-то другого предназначена, возможно, там какие-то коммуникации есть - это никто не учитывал. Ну, и потом, менее 1% процента деревьев, высаженных людьми, этими же людьми и выхаживалось», - сказал Двораковский. Также мэр добавил, что не видит ухудшения мусорной проблемы, напротив, этой весной Омск стал чище обычного.

 

 

6780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх