Последний звонок в Омске оказался не похож на предыдущие

Вчера и сегодня школы Омска попрощались почти с пятью тысячами выпускников (ФОТО).

Финал школьного вальса - самый трогательный момент после звона колокольчика

 

4925 одиннадцатиклассников — почти пять тысяч разных судеб, которые сегодня стартуют от порогов омских школ во взрослую жизнь. Уже в понедельник, 25 мая, их ждут первые Единые государственные экзамены — по литературе и географии.

 

Многие ребята признались, что уже сегодня вечером снова сядут за книги вместо того, чтобы отмечать Последний звонок, несмотря на то, что погода к вечеру значительно улучшилась.

 

Мы на каникулы - а вы на экзамены!

 

В этом году школьные стены покинуло на 375 выпускников меньше, чем в прошлом, и на 1000 меньше, чем в 2013 году. Некоторые учебные заведения выпустили по два или три одиннадцатых класса вместо четырех.

 

 

Впрочем, изменения в этом году видны во всем. Так, все больше старшеклассниц отказывается от традиционного для линейки Последнего звонка наряда — белого фартука и бантиков. В моде белые рубашки, строгие костюмы и платья.

 

...Сегодня покидаем эти стены, осталось лишь порог перешагнуть...

 

К примеру, даже дресс-код для исполнения школьного вальса в гимназии №19 претерпел изменения: теперь это блузки, юбочки и синие галстуки-жабо. Как выяснилось, некоторые омские школы готовы задокументировать отказ от белых фартуков на линейках.

 

 

В этом году в школы вернулось выпускное сочинение, которое одиннадцатиклассники написали еще до Последнего звонка. Директор гимназии №19 Елена Валентиновна Денисова на линейке призналась, что прочла все-все сочинения своих выпускников.

 

Елена Валентиновна в ожидании следующего получателя грамоты

 

Выпускников гимназии №19 поздравила и Ирина Валентиновна Загатова, начальник департамента информационной политики администрации города Омска

 

Многие ребята посвятили свое творчество М.Ю. Лермонтову, двухсотлетний юбилей которого пришелся как раз на их последний учебный год. Особенно Елена Валентиновна отметила сочинений выпускницы, которая писала не о сложном жизненном пути и характере Печорина, а о «добром, теплом, светлом» человеке Максиме Максимыче (персонаж романа «Герой нашего времени»). Директор пожелала своим подопечным освоить как можно лучше умение находить красоту в людях, видеть их светлые стороны и хорошие качества.

 

 

Но для начала ребятам придется столкнуться с суровыми реалиями ЕГЭ — камерами,  металлоискателями, сложными задачами... Их ждут экзамены, золотые и серебряные медали, которые не дают преимущества при поступлении, 506 000 бюджетных мест в вузах России или дальняя дорога.

 

После того как прозвучал Звонок, знамя гимназии выносят из зала

 

Традиционно вместе со школьниками из школы «выпускаются» сотрудники полиции. Для охраны выпускников на улицах города и в учебных заведениях сегодня задействовано более 1600 сотрудников органов внутренних дел, 300 работников частных охранных организаций и 50 представителей общественности.

 

 

Выпускные вечера в Омске пройдут с 23 по 27 июня, а общегородской выпускной бал — 26 июня.

66593

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Выпускник 19-ой24.05.2015 14:01:17
Спасибо Оле Зенкиной за достойную статью!
Гость24.05.2015 20:28:51
Фартуки и банты действительно нарядные и видно, что школьники. А белые блузки и темные юбки это уже как клерки.
ИндиРа24.05.2015 21:10:47
Я наблюдала такую форму одежды на последний звонок еще 2006 году тоже в хорошей гимназии. И меня это больше порадовало, чем фартучки- банты-гольфики в сочетании с короткими платьями на вполне упитанных девушках.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх