Русские студенты взяли приз в Каннах

http://www.mk.ru/upload/entities/2015/05/23/articles/detailPicture/d9/be/fc/c41252334_6515786.jpg
Получивший награду фильм повествует о судьбе киргизского зэка.

Фильм начинающего российского режиссера Марии Гуськовой «Возвращение Эркина» получил премию конкурса студенческих картин Cinefondation на кинофестивале в Каннах. Картина заняла третье место, разделив эту строчку с фильмом Victor XX режиссера Иана Гарридо Лопеса из Испании.

 

Работа Марии Гуськовой, снятая в киргизской глубинке, рассказывает о судьбе мужчины, вернувшегося в родное село после отбывания тюремного срока за убийство земляка. Большинство участников проекта – непрофессиональные актеры, а все диалоги в фильме ведутся на киргизском языке.

 

Как рассказала на презентации картины сама режиссер, съемки заняли три года. Большие трудности, по ее словам, были связаны с тем, что работа велась на территории другого государства. «В нас подозревали шпионов, думали, что мы хотим снимать фильм о том, как там притесняют узбеков, поскольку многие наши актеры были узбеками по национальности. Но со временем местные жители к нам привыкли», – цитирует девушку ТАСС.

 

4360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх