Уральская пенсионерка победила туалетные поборы

http://ru.fishki.net/picsw/092012/24/post/tualet/tn.jpg
Пожилая женщины выиграла суд с транспортными предприятиями Свердловской области за право бесплатно посещать уборные на станциях.

Уральская пенсионерка Светлана Иванова не только в суде доказала свое право бесплатно пользоваться общественными туалетами на автостанциях, но и отсудила у перевозчика компенсацию морального вреда, сообщает портал «Настоящее время».

 

Туалетные войны пассажирка ведет уже третий год - столько, сколько ездит из Талицы в Екатеринбург. Это 5 часов пути на автобусе. На каждой остановке с нее требовали заплатить за уборную или предлагали потерпеть до конечной. Сначала она просто писала жалобы во все возможные инстанции. Но, поняв, что это бесполезно, она обратилась в суд. И, как оказалось, создала прецедент едва ли не для всей страны. 

 

«Суд взыскал с отвечика 24 тысячи 500 рублей, из них 15 тысяч - компенсация морального вреда за те страдания, которые перенесла женщина, и 7500 штраф в ее пользу за то, что ответчик отказался в добровольном порядке исполнить ее требование», - поясняет начальник отдела по информационному обеспечению Свердловского областного суда Екатерина Масленникова.

 

6450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх