ХХ Весенний полумарафон в Омске стартовал целых полчаса

Чтобы соответствовать лозунгу «Победить может каждый!», организаторы дали равные шансы спортсменам от мала до велика (ФОТО).

Самая массовая возрастная категория от 18 до 34 лет

 

Кроме того, двадцатый Весенний полумарафон «вырос» в два раза по сравнению с забегом прошлого года. Вчера в нем принял участие 1161 спортсмен.

 

Вид на трассу из зарослей одуванчика

 

Абсолютным чемпионом дня стала погода: легкий ветер, солнце, оптимальная температура. Лидеры гонки и участники хвалили утро 24 мая на все лады. Тепло позволило «пробежать» полумарафон даже самым юным участникам, которые пока не умеют ходить.

 

Категория «старше 60» стартовала

 

Старт полумарафона проходил с 10-00 до 10-30, что позволило дать спортсменам всех возрастов равные шансы на победу. Первыми «убежали» четыре женщины в категории «старше 60 лет». За ними пример здорового образа жизни показали мужчины «от 70». Живописная тройка отлично продемонстрировала, как сочетаются седая борода и мускулы. Далее возрастная планка все понижалась и понижалась, последними на трассу вышли 18-летние бегуны и бегуньи.

 

Мужчины рвутся к победе уже на старте!

 

В половине одиннадцатого стартовали «неклассические» забеги на пять и десять километров. Пятикилометровая дистанция привлекла самых маленьких бегунов: некоторые из них бежали самостоятельно, а других мамы несли на руках и катили в колясках.

 

 Самые маленькие бегуны и бегуньи

 

Поздравить омичей со спортивным праздником приехали врио губернатора Омской области Виктор Назаров и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус. Некоторое время понаблюдав за стартами, они удалились, передав почетную миссию награждения победителей первому заместителю министра Дмитрию Крикорьянцу.

 

5 км, на старте

 

В скором времени финишировали лидеры забега на 5 километров. Ими оказались Николай Казанцев из Тюкалинска и юная омичка Мария Еременко. Девушке всего 18 лет, и ранее она участвовала в экиденах. Стали лучшими омичи и на эстафете 10 километров. Сергей Приворотник, который выступает за Саргатский район, обошел спортсменов из других стран.

 

Дистанция 21 км, категория «от 70 лет»

 

 

 

Лидеры основного забега определились задолго до его окончания. Последние километры Сергей Поликарпов и Марина Ковалева никому не уступали лидерство. Отметим, что 56-летний спортсмен из Казахстана Поликарпов уже в шестой раз побеждает на Омском Весеннем полумарафоне.

 

Сергей Поликарпов бодр и весел, как будто не бежал только что 21 километр

 

А вот Марине Ковалевой удалось завоевать для омичек чемпионство, которое с 2003 года неизменно доставалось бегуньям из других городов. Напомним, Ковалева стала победительницей Рождественского полумарафона и выиграла забег на 10 километров на XXV Сибирском международном марафоне прошлой осенью.

 

Из финишной ленты получился отличный летний наряд со шлейфом для Марины Ковалевой

 

 Чемпионский загар и мурашки: так выглядит победа

 

Неожиданное нововведение обнаружилось во время награждения. Победителям полумарафона медали и дипломы решили вручить отдельно от спортсменов, занявших 2-10 места. Когда Дмитрий Крикорьянц уже приготовился поздравить с блестящим финишем Марину Ковалеву, возникла заминка, и ведущий объявил, что интрига вокруг имен победителей (которые, к слову, были озвучены во всеуслышание сразу после того, как оные финишировали) сохранится еще на некоторое время.

 

I место внезапно оказалось пустым

 

Победители в гордом одиночестве

 

Так или иначе, спустя пять минут награды и фейерверки нашли своих героев.

 

Миссия выполнена, можно отдохнуть!

22151

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Макс25.05.2015 07:22:51
Это что-то!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх