Хаски как из сказки: в Омске прошел «собачий аналог» международного конкурса красоты

Самого красивого пса выбирали жюри из Европы и ближнего зарубежья (ФОТО, ВИДЕО).

Оказывается, конкурс красоты - мероприятие популярное не только среди длинноногих моделей, но и среди братьев наших меньших. Более 600 собак со всей Сибири, Урала и Казахстана приняли участие в международной выставке собак Inter-Omsk, которая прошла в эту субботу в Экспоцентре.

 

 

Четвероногие друзья человека сражались за титулы кандидатов в национальные и международные Чемпионы Красоты. Оценивали братьев наших меньших жюри из Бельгии, Швеции, Чехии, Румынии, Польши и Беларуси.

 

 

 

Стандарты красоты всегда определены своими строгими параметрами. И если у моделей это размер груди, талии и бедер, то у четвероногих братьев жюри оценивает хвост, шерсть уши и даже выразительность глаз. Впрочем, немалое значение имеют и многие другие анатомические особенности, вплоть до длины предплечья собаки (оказывается, у собак тоже имеются плечи).

 

 

Вместо подиума ринг, по которому питомец должен пробежать перед судьями вместе со своим хозяином. Собак на Inter-Omsk было так много, что участники выходили на девять рингов одновременно. Во избежании коррупции члены жюри оценивают собак, не зная ни их кличек, ни имен владельцев животных.

 

 

Перед выступлением собаки «наводили марафет» в стационарном салоне красоты. Под заботливыми руками грумеров (парикмахеров для животных) шерсть собак приобретала блеск, а укладка - идеальную форму. Процедура также включает в себя стрижку коготков и даже выщипывание лишних волосков из ушей. Задача грумера - превратить собаку в ослепительную красотку.

 

 

Больше всего в помощи «собачьего стилиста» нуждались длинношерстные красавицы, например ши-тцу. Название породы имеет три варианта перевода. Первый вариант звучит как «даритель счастья». По легенде эта собака жила при тибетском храме вместе со священниками, а затем в качестве дара была передана императору. Еще одна версия слова «ши-тцу» - «хризантема», так как на голове этих собак имеется хохолок, напоминающий бутон цветка. А по еще одной легенде «ши-тцу» охраняли Будду от бога смерти Мара и могли превращаться во львов.

 

 Китайской принцессе ши-тцу не чужд гламур, а прихорашиваться она может часами

 

Не менее почитаемой была порода со смешным названием чихуахуа. По одной из версий первые чихуахуа появились на острове Юкатан у племен майя, а затем попали к тольтекам и ацтекам. Для индейских народов чихуахуа играли роль священных животных и магических талисманов. Вера в их чудесные способности была настолько велика, что каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.

 

 Чихуахуа получила название в честь мексиканского штата, где была обнаружена в 1850 году

 

Помимо малышей на выставке было немало собак крупных пород. Среди них - «собака компаньон» и звезда голливудских фильмов - голден ретривер. Эта порода подходит как опытным собаководам, так и новичкам. Единственный минус золотистого ретривера - это то, что охранники из них никакие. Если же голден неожиданно проявляет охранные качества, это, скорее всего, означает у него есть проблемы с родословной или так называемый плембрак. Тем не менее эта собака отличается очень развитым и интеллектом и может стать настоящим «золотым» другом человека.

 

Дружелюбный голден всегда рад общению с незнакомцами

 

А вот ближайшая родственница знаменитого Хатико - американская акита по характеру чем-то напоминает кошек, которые гуляют «сами по себе». Эти собаки немного упрямы, своенравны и хоть и поддаются дрессировке, не позволяют хозяину переломить свой строптивый и независимый характер.

 

«Покажи зубки, Хатико»

 

Завоевывающие все большую популярность хаски (как не покориться красоте этих голубых глаз?) нуждаются в спортивном хозяине. «Эта собака должна жить в городе либо в семье, в которой спорт стоит не на последнем месте. Как истинный ездовой пес хаски необходимо двигаться, иначе недостаток активности может вылиться в проблемы с характером или здоровьем. Он не подойдет людям, которые просто захотели милую собаку, похожую на волка, забыв о том, что у него есть свой особенный характер», рассказывает хендлер Елена Воробьева.

 

«Собака-волк» хаски не может жить без спорта и приключений и с радостью прокатит вас на санях даже в снежную бурю

 

 А вот маламут, которого нередко путают с хаски, обожает копать землю. За несколько минут он с радостью выроет огромную яму. Настоящий друг и отличный помощник садовода!

 

 Еще один веселый, спортивный и дружелюбный северянин -  самоед отправится с хозяином хоть в горы, хоть в сплав по горной реке. Только бы не сидеть одиночестве!

 

Месье французский бульдог был в свое время был почете и у рабочих, и у аристократов

 

 

«Кто здесь?»

 

 Вне зависимости от того, завоевал пес титул или нет, для своих хозяев он всегда будет самым лучшим

 

Натуральная блондинка

 

«А у нас тихий час»

 

Хозяева песиков тоже немного притомились

 

Как рассказывает томский хендлер Елена Воробьева в этом году финансовый кризис сказался на количестве участников мероприятия. По правилам каждый владелец собаки должен оплатить взнос за участие в выставке и на этот раз осилить денежные траты смогли далеко не все желающие. В результате участников было немного меньше, чем обычно. Тем не менее все гости выставки  отметили отличный уровень организации мероприятия и высокий профессионализм судейского корпуса.

 

Фото: Дмитрий Панков

35010

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх