Дмитрий Медведев не хочет регулировать цены на продукты

Премьер России убежден, что вмешательство чиновников ухудшит ситуацию.

Накануне Дмитрий Медведев выступил в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым» на телеканале России. Корреспондент обсудил с премьер-министром России проблему регулирования цен на продукты и узнал, собирается ли правительство предпринимать шаги, чтобы исправить существующую ситуацию.

 

«Мы с вами знаем: как только появляется жесткое административное регулирование цен, жди того, что все товары пропадут. Просто их не выгодно будет покупать и, соответственно, продавать. Поэтому мы этим инструментом не пользуемся, хотя юридически такой инструмент возможен», - сказал Медведев.

 

Премьер напомнил, что по закону «в случае, если наблюдается такое неконтролируемое скачкообразное изменение цен на протяжении трех месяцев, можно ввести регулирование». «Но это очень плохой метод. И еще раз говорю, он ведет, как правило, в тупик», - убежден он.

4771

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро25.05.2015 09:19:21
покупатель тоже может "голосовать рублём" — не покупать молоко дороже 30р за литр, хлеб дороже 64р за кг, кофе дороже 230р за кг, шоколад дороже 330р за кг, бройлеров дороже 109р за кг, пельмени дороже 99р за кг, зелень дороже 160р за кг, картофель дороже 19р за кг, сахар дороже 33р за кг, пиво дороже 46р за литр, яйца С0 дороже 4, 9р за штуку и т.д.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх