Недостающие уличные тренажеры на набережной омичам компенсировали зарядкой выходного дня

Но горожан на это бесплатное оздоровительное мероприятие пока приходится заманивать розыгрышем призов.

Набережная на пересечении улиц Циолковского и Иртышской набережной стала центром притяжения для заботящихся о своем здоровье омичей. Ведь тут, как писал ТОП55, к 9 мая пришедшие за год в негодность тренажеры сняли, потому что механизмы износились и сломались, и их заменили новыми.

 

Правда омичи с ностальгией вспоминают отслужившие свое, так как новенькие хоть и симпатичные, но однообразные: в основном турники-брусья да несколько «ногоходов». Кроме того, лежа на  платформе из железных «прутьев», давящих на колени и бедра, очень больно выполнять упражнение - подъем ногами снаряда  с утяжелителями-блинами.  Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят.

 

 

Плохо другое. Несмотря на то, что подарок от департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска сопроводили плакатом с призывом: «Омичи, тренажерный комплекс установлен для вас. Берегите его!», и обещали, эти новенькие «гораздо надежнее», ни прошло и месяца, как два снаряда уже вновь огорожены запрещающей их эксплуатировать лентой в желто-черную полоску...

 

Зато возобновились утренние зарядки выходного дня, уже четвертый год проходящие под эгидой этого же департамента. По субботам и воскресениям в 11 утра жизнерадостный  мастер спорта по фитнесу Юлия Лузан созывает под бодрую музыку в микрофон всех желающих присоединиться к упражнениям: растяжкам, приседаниям, прыжкам и прочему. Обычно летом собирается достаточно много участников. Но в это воскресенье то ли из-за проходящего полумарафона, который оттянул внимание на себя, то ли из-за стеснительности  желающих «зарядиться» было немного.Тем не менее разминка прошла весело. А по традиции всем участникам раздали лотерейные билеты: в конце мероприятия проводится розыгрыш, чтобы у пришедших был дополнительный стимул не уходить раньше времени и дополнительный повод  в очередной раз влиться в ряды занимающихся. Призы бывают самые разные - кепки, спортивный инвентарь, футболки и прочее.

 

В это воскресенье раздаривали вот такие кошелечки для ведущих активный образ жизни: в него можно положить мобильный телефон, ключи, деньги, повесить его на шнурке на шею и заниматься спортом. Особенно актуально для тех, кто приезжает на пробежку по Иртышской набережной и зарядку с мастером по фитнесу из других районов и окраин города: есть уже и такие постоянные фанаты!

 

 

Подобные утренние оздоровительные мероприятия на время теплого сезона планируются еженедельно.


СПРАВКА

Юлия Лузан: мастер спорта.  Призер и победитель множества региональных и областных соревнований. Мисс фитнес (Москва).
Стаж работы тренером  более 11 лет. Организатор массовых спортивных мероприятий от Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Ведущая соцпроекта «Утренняя Зарядка для всех».

8080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх