Омичи на сотни голосов спели «Прекрасное далеко»

...и множество других всеми любимых песен. В рамках дня славянской культуры в Омске прошёл уникальный песенный марафон. (ФОТО, ВИДЕО)

 

Вчера по всей России отмечали День славянской письменности и культуры. Больше тысячи лет назад святые Кирилл и Мефодий создали для славян первую азбуку. Кириллица стала основой для многих языков. Помимо русского, это болгарский, сербский, белорусский и украинский.

 

 

В этот день министерство культуры Омской области подготовила для омичей флешмоб: у Концертного зала несколько сотен человек хором исполнили знаменитые советские песни: «День Победы»,«Гляжу в озера синие», «Утро красит нежным светом», «Прекрасное далеко» и другие песни, навсегда оставшиеся в памяти многих россиян.

 

 

 

В акции приняли участие воспитанники 16 омских музыкальных школ, Омский русский народный хор, солисты Омской филармонии, преподаватели, работники министерства культуры.

 

 

 

Поддержать хористов пришли и чиновники - министр культуры Омской области Виктор Лапухин и его заместитель Иван Шеин.

 

 

 

«Уметь виртуозно петь, для того чтобы стать участником всероссийской акции не нужно, достаточно иметь желание и хорошее настроение, - рассказывает Марина Кушпилёва, председатель омского филиала Всероссийского хорового общества. - Цель акции заключается в единении людей. В этом году мы сделали упор на детское пение, так как к 300-летию города хотим представить на суд омичей сводный тысячный детский хор. 24 мая - это точка отсчёта, с которой можно сказать начнётся подготовка к юбилею города».

 

Ощутить песенную атмосферу поможет видеоролик, снятый специально для наших читателей:

 

 

Фото, видео: Дмитрий Панков

22431

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


PIGMAN227.05.2015 15:53:06
И министр Лопухин тоже спел: прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко …

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх