Омских чиновников будут сажать в тюрьму за саботаж

Если в Уголовный кодекс РФ вернут такую статью, существовавшую до 60-х годов прошлого века... Максимальное наказание по ней - до 10 лет лишения свободы.

В Уголовный кодекс России предложили вернуть статью за саботаж, наказанием по которой может стать до 10 лет тюремного заключения. Законопроект готовит зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, глава юрслужбы фракции КПРФ Вадим Соловьев, сообщают «Известия».

 

«Должна быть статья за невыполнение указаний президента, развал экономики, развал армии. Саботирующие фактически могут дезорганизовать работу госмеханизма, а это страшное преступление перед обществом, за которое должно быть установлено жесткое реальное наказание», - цитирует  Соловьева издание.


СПРАВКА:

Саботаж - «действие или бездействие, направленные на дестабилизацию промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей экономики, а равно деятельности органов государственной власти, организаций, предприятий или иных учреждений с целью ослабления государственной власти или экономики Российской Федерации, а равно неисполнение указов и распоряжений президента Российской Федерации».

 

Статья за саботаж в разных формах существовала в Уголовном кодексе РСФСР с 1926 по 1958 год. Ответственность за преступление составляла не менее года лишения свободы с конфискацией  имущества или  расстрел при отягчающих обстоятельствах.Ее убрали из-за расплывчатости понятия "саботаж".

9093

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро25.05.2015 08:57:57
несвержение президента, армии (нераздел её как наступательной силы, между ФСБ и МЧС в формате оборонительной силы, например) и государственного строя, \"территориальной целостности\" тоже может ослаблять страну и приводить к деградации населения (граждан, масс лиц имеющих трудовую визу или вид на жительство). как интересно депутат собирается разруливать подобные ситуации. сажать за то, что кто-то не настаивает на передаче Сахалина японцам, Алтая казахам, Кёнигсберга шведам, Камчатки американцам и т.п.. сажать за неотмену Преамбулы и ст.131 Конституции, за нерасформирование ФСРФ, непоступление в ВУЗ по некоей специальности при наличии способностей (далеко, дорого, неотменяемые конституционные обязательства перед кровными родственниками по месту проживания и т.д.).
следующая стадия — репрессии к неродившим в 13 лет женщинам, вероятно — не родила на воле, так родишь в зоне 12 раз, или как (?). при том, что страна погрязла в обременении территорией, это может оказаться актуально.
Jicin25.05.2015 10:26:47
Какое назойливое существо это дмитро. На какую интернет-станицу ни зайдешь, оно уже там сидит и стрекочет, стрекочет… Трепло на любую тему.
Дмитро25.05.2015 10:45:44
Jicin 25.05.2015 10: 26: 47 Какое назойливое существо это дмитро. На какую интернет-станицу ни зайдешь, оно уже там сидит и стрекочет, стрекочет… Трепло на любую тему
_________
Если темы о сравнительных достоинствах спорт-каров, методик йоги, преимуществах серебра перед платиной, кед перед шиповками, а роял канина перед педигри — это точно другие люди.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх