В Омске одновременно снесли кафе «Пахлава», бар и мастерскую памятников

Все они располагались в одном самовольно построенном павильоне.

Главное Управление по земельным ресурсам Омской области обнаружило на улице Нефтезаводская вблизи дома 27/1 одноэтажное здание, которого там быть не должно было. Вывески на нём гласили о том, что в здесь расположены кафе восточной кухни «Пахлава», разливной бар и организация, занимающаяся изготовлением памятников и надгробных плит.

 

Все это хозяйство оказалось принадлежащим предпринимательнице Ирине К., но документов на пользование этими помещениями у нее не было.

 

Главное Управление по земельным ресурсам Омской области обратилось в арбитражный суд Омской области с иском к Ирине К. об освобождении самовольно занимаемого участка площадью 171 квадратный метр рядом с домом №27/1.

 

В ходе исполнительного производства выяснилось, что павильон был приобретен Ириной К. еще в 1999 году, тогда статус строения был определен как временный. Однако павильон из металлических профилей простоял до сих пор, несмотря на то, что так и не был признан недвижимостью. Ирина К. так и не получила в соответствующей инстанции разрешения на капитальное строительство на указанном земельном участке.

 

Исполнять решение суда по освобождению земли бизнес-леди тоже не стала. Она неоднократно пыталась оспорить поставление судебного пристава о сносе, но ее заявления остались без удовлетворения.

 

Не убрав павильон в срок, отведенный для добровольного исполнения, предпринимательница нагрузила себя дополнительными расходами - ей пришлось выплатить исполнительский сбор. Также судебные приставы дважды штрафовали Ирину К. за неисполнение требований исполнительного документа по ст. 17.15 КоАП РФ - оба штрафа должница благополучно погасила, но тем не менее продолжала затягивать со сносом самовольной постройки.

 

Тогда за дело взялись судебные приставы и спецтехника.

 

На момент сноса владельцы кафе, пивной и каменной мастерской, арендующие площадь в павильоне Ирины К., освободили помещение от мебели и прочего принадлежащего им имущества. В соответствии с требования исполнительного документа земельный участок на улице Нефтезаводская был освобожден, а в любимое кафе жителям Нефтяников теперь не попасть.

5570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх