В соцсетях омичи узнали в мужчине, на которого вышли активисты «Оккупай педофиляй», преподавателя одного из университетов

http://2c-foto.ru/5fbf9f1d832d70a5d4cf9ebbac5fff19_photo_medium-2008032415.jpg
Следователи проверят его причастность к попыткам соблазнить подростков.

Телеканал «Антенна 7» в одном из сюжетов рассказывал, что на удочку активистов омского движения «Оккупай педофиляй» попался пожилой мужчина. Пользователи соцсетей опознали его, предположив в комментариях, что это преподаватель одного из омских вузов, доцент кафедры.

 

После выхода сюжета в эфир следственный комитет инициировал доследственную проверку.

 

Этому предшествовала передача журналистам телеканала видеозаписи от общественников-борцов с педофилами. На ней 62-летний мужчина, который на сайте знакомств предлагал  мальчикам познакомиться поближе за материальное вознаграждение. 15-летний школьник, согласившийся с ним на «свидание», оказался представителем «Оккупай педофиляй». Любитель же «клубнички» представился преподавателем одного из омских вузов.

 

«По факту выхода информации в СМИ о задержании активистами группы «Оккупай педофиляй» лица, которое они подозревают в совершении противоправных действий, Следственным комитетом проводится проверка, в ходе которой установлена личность мужчины и отрабатывается его причастность к совершению противоправных действий», - прокомментировал с телеэкрана Николай Ратушный, старший следователь-криминалист СУ СКР по Омской области.

 

Тележурналисты встретились с преподавателем университета, которого опознали студенты. Педагог сообщил, что его уволят с работы, несмотря на чистые помыслы. И уверял, что намерения его были самые благие: «Я пытался на путь истинный наставить. Я думал, вот парень пропадает, 15 лет».

12422

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро26.05.2015 09:52:13
С тем же успехом можно было бы утверждать, что "малолетний" активист — геронтофил по ориентации
ДимДимыч26.05.2015 14:26:08
Вроде, доцент ВУЗа…а нормальной отмазки не смог придумать…Эх, не оскуднеет земля Русская на дебилов…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх