Дочь чиновницы, убившая в ДТП одну девушку и покалечившая другую, осталась безнаказанной

http://www.gazetairkutsk.ru/wp-content/uploads/sites/14/2013/01/PR20120927211505.jpg
Анна Шавенкова попала под амнистию. (ВИДЕО)

Дочь секретаря иркутского облизбиркома осталась фактически безнаказанной, так как попала под амнистию, объявленную по случаю 70-летия Победы.

 

Дополнительным поводом для амнистии судом Иркутска заявлено наличие у виновницы ДТП несовершеннолетнего ребенка, сообщает «Росбалт».

 

«К сожалению, очень часто наши суды выносят удивительные, с моей точки зрения, приговоры, они вызывают много вопросов. К сожалению, как правило, за такими приговорами стоит чей-то конкретный экономический интерес», - заявил по этому поводу зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Вадим Соловьев. Он  не исключил, что депутаты Госдумы рассмотрят этот вопрос.

 

Напомним, что в декабре 2009 года дочь секретаря иркутского облизбиркома, находясь за рулём машины, сбила двух сестёр - Юлию и Елену Пятковых, которые просто шли по тротуару. Одна девушка скончалась, другая стала инвалидом. Камеры видеонаблюдения запечатлели, что, сбив людей, дама вышла из машины, чтобы осмотреть, поврежден ли автомобиль, а не для того, чтобы помочь своим  жертвам.

 

 

В марте 2011-го Анну Шавенкову признали виновной и приговорили к 2,5 годам колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет, потому что незадолго до этого она родила ребёнка. В 2012 году брат потерпевших попытался взыскать за моральный вред 2 миллиона рублей, но отсудил лишь 200 тысяч.

 

А теперь убийца освобождена.

6691

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Mstitel26.05.2015 08:25:24
Да нормально всё, этого и стоило ожидать…
Брательник им вендетту устроит, когда всё утихнет.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх